Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

О диетах...


Моя маман ярая фанатка всяческого легкого похудания и не признает диеты и спорт. Толку от этого, естественно мало, но есть.
Как только я нахожу у нее новые "колеса" сразу гуглю отзывы и противопоказания. Вот так на днях я наткнулась на Редуксин, который ей посоветовали одна из подруг.
Как выяснилось на деле есть два вида Редуксина.
Начну с второго. Редуксин Лайт. Обычный БАД, который особо не помогает, но хотя бы безвредный, он разрешен в продаже и его без страха рекламируют. БАДов в наше время очень много и очень мало осталось людей, кто на них не сидит.

А вот первый очень опасный и в Европе давно запрещенный, так как в него входит сибутрамин – сильнейшее вещество с наркотическим действием. Это же вещество входит в состав Линдаксы и Меридии, но зарубежные компании-производители отозвали свои продажи с рынка, а вот российские производители не только успешно продолжают продавать, но еще и выпустили БАД с похожим названием, который можно рекламировать на ТВ и создавать спрос не сколько на него, сколько на рецептурный Редуксин, который рекламировать нельзя! Ведь продавать Редуксин намного выгоднее – стоит он раза в 3 дороже (больше 3000 тысяч рублей) и, продав 1 упаковку, аптека делает неплохую прибыль! А потребитель никогда не поймет что есть что: названия одинаковые и упаковки практически тоже.


В 90-е американская фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories начала разработку нового препарата для лечения депрессий. В итоге, антидепрессант получился никудышный, но анорексант, как тогда казалось, очень даже ничего. Выяснилось, что сибутрамин, избирательно воздействуя на серотонин и норадреналин, уменьшает аппетит и, следовательно, количество потребляемой пищи.

Всё бы хорошо, только люди, принимавшие это «чудо-лекарство» всё чаще стали кончать жизнь самоубийством, умирать от инфарктов, инсультов или «подсаживаться» на него как на наркотики.
В нашей великой стране Вам могут продать все, что угодно. Вот и маман моя попалась, ей продали не Лайт, а обычный Редуксин-Сибутрамин.


Сибутрамин разрешен к продаже только по рецептам!!!! Если вам продали его просто так, это не значит, что оно не запрещено. Подчеркиваю это! А значит то, что аптека нарушает законодательство. И не надо оставлять тупых комментариев о пользе сибутрамина, товарищи. За пояснениями обратитесь на сайт наркоконтроля, там много всего на эту тему.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments