Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Про жилье...

Комуналки и ветхое жилье были всегда и российские чиновники разного уровня уже давно выработали оптимальный для себя алгоритм: граждан из ветхого жилья в центре переселяют на окраины, а высвободившиеся территории используют в своих далеко не бескорыстных интересах.
Только вот если раньше таких расселений ждали годами, то вот сейчас бояться всего этого как огня. Я тому не исклбчение, так как живу в доме 1937 года, но в столице проще достучаться до вершин.

В Белгородской области все в лучших традициях. Там «вечный» мэр города Губкина Анатолий Кретов и подконтрольные ему предприниматели, которые, 15 лет «пилят» городской бюджет. Наиболее яркой иллюстрацией самоуправства Кретова может стать реализация в Губкине программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда».
Для мэра города Губкина лакомым куском как раз могут стать аварийные дома центральных улиц: Кирова, Дзержинского, Фрунзе и многих других. Естественно, работы по сносу старых домов и постройке новых для переселения вели и ведут подконтрольные главе города предприниматели – некто Яковлев и Пытев. И вот что интересно, квартиры в домах, подлежащих сносу, например на улице Дзержинского, имели высоченные 3-метровые потолки, кладовки и балконы, взамен же переселенцы получили квартиры-клетушки, без балконов, в чистом поле, на окраинах жилого района «Журавлики» по улице Петра Великого.
Такое и в столице случается постоянно. Мы уж дважды начинали вещи паковать, но я вовремя наш дом ввела в памятник архитектуры. Доаольны остались все, кроме кмунальщиков, но их осталось 3-4 квартиры на весь дом.
Так вот возвращаясь к теме...
Как же так произошло, что Анатолий Кретов подмял под себя целый город, да ещё и не раз переизбирался на должность городского главы? Всё очень просто: со времён своей работы первым секретарём Губкинского горкома КПСС – с 1985 по 1988 год – Кретов всегда знал, кому и чем надо платить за лояльность, граничащую со слепотой. Отсюда и щедрые земельные наделы бывшим милиционерам и налоговикам. Как говорится, рука руку моет. Если, конечно, на них не надеты наручники...
Хочется верить, что все это когда -нибудь прекратиться. Надежда умирает последней...

</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →