Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Свет в конце тоннеля Северо-Западной хорды...

К стройкам на дорогах я давно привыкла. Живу на Шоссе Энтузиастов и наша стройка длится сколько я себя тут помню, наверно по-этому я не замечаю иные стройки. Воспринимают их как должное.
На прошлой неделе мне довелось побывать и изучить изнутри Северо-Западную хорду. А именно строительство Алабяно-Балтийского тоннеля...да-да, той самой стройки "развязки" на "Соколе".

Вот вам нахохлившийся и замерзший Лолопундер к каске)))



Так вот на данном моменте стройки – главный инженер проекта Северо-западной хорды - Сергей Чеботарев заявил нам, что "есть свет в конце тоннеля!" Он же и стал нашим гидом.

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля у станции метро “Сокол” началось еще в 2006 году , в рамках проекта “Большая Ленинградка”.
По плану строительства должно закончиться в середине 2013-го года, т.е. буквально через 8-9 месяцев.

А вот и сам Сергей Чеботарев





Общая длина тоннеля составит 1 935 метров, длина его закрытой части — 1 565 метров, а максимальная глубина — 22,5 метров. Он будет иметь по три полосы движения в каждом направлении.









Алябано-Балтийский тоннель должен стать частью будущей Северо-Западной хорды. Планируется, что эта дорога разгрузит центр города, Третье транспортное кольцо и МКАД, а также обеспечит связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы. Впервые проект Северо-Западной хорды наряду с другими хордовыми магистралями появился в генплане 1971 года. Но тогда эти планы не были реализованы и вернулись к ним только в 2011 году, когда было решено отказаться от строительства Четвёртого транспортного кольца из-за его крайней дороговизны.










Чумавая машина)))








А здесь, в центре Управления, ведется контроль над стройкой 24 часа в сутки.





Хочется пожелать всем участникам данной стройки терпения. А так же скорейшего завершения проекта))

За фото спасибо sholademi


Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →