Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Что такое Йополис?


Вчерашнее утро началось рано, но очень интересно. Я побывала на старте нового проекта в сфере гражданских инициатив "Йополис".

Президент ГК «Связной» Максим Ноготков представил на пресс-конференции свой новый некоммерческий проект Йополис. Проект относится к сфере гражданских инициатив и электронной демократии и является “политически нейтральной онлайн-платформой”.

Странное название, скажите Вы))) все очень просто...
Йополис это сочетание слова your – “твой” и слова polis – “город”. Создатели старались придумать название и логотип, которые будут легко читаться и на русском, и на английском языке”. Вот и все)))

У Йополиса несколько основных задач. Это устранение разрыва между государством и обществом, когда гражданин перестанет воспринимать власть как нечто отдельное от себя. Также устранение разрыва коммуникации между властью и обществом. Сейчас общество способно активно влиять на власть только в период выборов, когда кандидатам нужны голоса избирателей. Ну и немаловажное, это недостаток конкуренции, когда у талантливых, могущих проявить себя людей нет ни желания, ни возможности бороться за государственную должность.
Йополис является именно той платформой, которая может сделать участие людей в политической и общественной жизни страны простым, удобным и эффективным. Ни этого ли все давно добивались?

Самое прекрасное в этом проекте, так то его беспартийность. Проект нейтрален и не имеет никакого отношения ни к Путину, ни к Навальному, ни к Прохорову. И это прекрасно))
Быть может с улиц пропадут митинги и вопросы можно будет решать иным путем!

В ближайшее время будут определены 3 пилотных субъекта Российской Федерации, в которых будет разработан и внедрен совместный проект, позволяющий местным сообществам участвовать в формировании приоритетов по распределению бюджетных средств на решение наиболее важных социально-значимых задач по выполнению бюджетных обязательств.

Партнером проекта выступила компания Scytl, международный лидер в области защиты электронных голосований. Pere Valles, генеральный директор компании, рассказал, что технология, предоставляемая компанией в рамках партнерства с Йополисом, обеспечивает защиту проводимых в проекте выборов и голосований и дает возможность каждому пользователю убедиться в том, что его голос действительно был учтен и учтен правильно.

В России аналогов данного проекта нет, но мы спешил за развитием)
Хочется надеяться на лучшее и уже скорее увидеть результат данной работы!


</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →