Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Совместные учения МЧС России и добровольного поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт"в Калужской о

Утром 24 ноября вблизи аэродрома Кудиново в Калужской области несмотря на непогоду собрались девушки и юноши в спортивных костюмах и люди в форме МЧС России.








 Привело их всех сюда несчастье - в лесу пропали дети, на их поиски из ближайшего населённого пункта вышли родственники, которые также не вернулись. Такова легенда совместных учений МЧС России и добровольного поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт", специализирующегося на поиске пропавших людей.



Штаб ЛА. Связист и картограф



А это Наталья. Составляет список групп на поиски.



Незамедлительно был развёрнул оперативный штаб с применением командно-штабного автомобиля, который позволяет координировать действия поисковых групп, отслеживая перемещения каждой из них. Применение автомобиля позволяет также проводить мониторинг сообщений поисковых групп, работающих в разных радиодиапазонах, и таким образом, координировать их совместные действия.



Небольшой экскурс от МЧС. Координаторам ЛА показывают оборудование. Григорий запоминает, что имеется в Калужской области.


На поиски пропавших, которых здесь ласково называют "потеряшками" вышел отряд "Лиза Алерт", сотоящий из спасателей и кинологов со специально обученными собаками, а также МЧС России. Метр за метром они обследовали лес. С воздуха пропавших искали три вертолёта.











А это Эдик. мы ехали с ним. Вообще мне в семь утра люди не нравятся. А вот Эдик понравился и даже не напрягал, что удивительно)) Утро для меня очень сложный жизненный момент))






 

Задачу осложняли непростые погодные условия - в области установилась морозная пасмурная погода. Во время поисков столбик термометра опустился до -5 градусов, при такой температуре потерявшихся необходимо найти как можно быстрее. В результате, конечно, и дети и их родители были найдены.



В учениях приняли участие Поисково-спасательный отряд пожарно-спасательной службы Главного управления МЧС России по Калужской области во главе с начальником ГУ МЧС области Валерием Клименко, поисково-спасательный добровольный отряд "Лиза Алерт", Российский союз спасателей, а также Межрегиональная организация пилотов и граждан владельцев воздушных судов.



Воробьева. Просто Воробьева. На след. фото Григорий.



Штаб МЧС...













Чудо-машина с полным оснащением. на крыше камера...  



Ну и две мартышки в камере)))




Это уже вторые совместные учения МЧС России и отряда "Лиза Алерт". Первые проводились 11 и 12 июня в Рузском районе в 5 км от аэродрома "Ватулино". Такие совместные учения позволяют отработать методы взаимодействия профессиональных спасателей МЧС России и волонтеров в реальных ситуациях, а также в возможных чрезвычайных ситуациях, возникающих в природных условиях.

Спасибо МЧСmedia
Фотографии мои и участников учений. Сохраняла из твиттера))
Tags: Лиза Алерт, Спасатели
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →