Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Ну, что, куряки, пора дать и другим подышать … чистым воздухом!

Сегодня депутаты Госдумы будут рассматривать законопроект, запрещающий курение в общественных местах.

Пишут, что уже с июня 2014 г. будет запрещено курить в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, коммунальных гостиниц, услуг для временного проживания туристов, на пассажирских платформах пригородного сообщения. Увеличиваются акцизы на табачную продукцию в соответствии с законодательством о налогах и сборах, а также устанавливаются минимальные розничные цены на эту продукцию.

Вопрос на сколько все это возможно в России-покажет время.

Мое мнение можно предугадать... Я не курю и Вам не советую. Однако большинство моих друзей заядлые курильщики и при выборе мест отдыха, заранее оговаривается курящая зона...да и даже на кухне моей все курят (включая отца). Не то чтобы меня это сильно раздражало, но бывают моменты (сильные морозы или  +30 летом) когда просто тяжело дышать (из-за моей многолетней астмы).

Большего всего, конечно, будут расстроены всякие табачные лоббисты, которые наверянка потеряют миллионные прибыли! Удивительно, как в Госдуме вообще смогли протащить антитабачный закон.

Как пишут в новостях, Единая Россия защищает право на защиту здоровья некурящих, но при этом никакой дискриминации курящих не будет. Пожалуй впервые я пишу, что согласна с законом ЕР, но прочитайте подробнее сами.

Я не яростый борец с курением, но лично мне, после принятия данного закона, дышать станет легче)



Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments