?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вчера, на территории оздоровительного комплекса «Спасатель» в Подольском районе Подмосковья, прошла презентация информационного портала "Доброволец".

Последнее время в мире и в России, в частности, возрастает уровень ответственности и отзывчивости людей. В МЧС России работа с формированием добровольной пожарной охраны ведется уже более года. Только добровольных пожарных аттестованных в России свыше 800 тысяч. Эту работу активно ведет и общественная организация Российский союз спасателей.



Портал «Доброволец» объединит всю базу данных добровольцев по всей стране. Вся работа людей будет отражаться в реальном времени на электронных картах, графиках и схемах с возможным приложением фото- и видеоматериалов. На портале будет размещаться вся информация о ЧС, необходимой помощи.

Фактически, портал - это одновременно социальная сеть и координационный центр, условно говоря, электронный Национальный центр управления в кризисных ситуациях.

Данные по работе добровольцев на месте ЧС также попадают и в НЦУКС МЧС России, но уже реальный, заверили корреспондента МЧС медиа в Россоюзспасе.Уже 1 марта операторы портала выйдут на первое дежурство.

Это, как вы понимаете, одна сторона вопроса, а что думают сами добровольцы?
Вот комментарий данного вопроса от Волонтерского отряда "Чистое сердце" chistoe_serdze

"В нынешней ситуации сложившейся вокруг Волонтерства в России, только ленивый не предложил инициатив по организации работы волонтеров. Инициатива Россоюзспаса в настоящее время не совсем понятна, в проекте закона о волонтерах говорится о создании единой информационной площадки, вот и становиться не понятным либо это дублирующий информационный ресурс, либо  подготовка к принятию закона и на базе портала "Добровелец" и будет создана описанная в законе информационная площадка.

Cчитаю, что создание подобных ресурсов не эффективно, так как человек желающий стать волонтером и оказывать помощь людям совершенно спокойно может выбрать себе род деятельности и вступить в действующие волонтерские организации.

Так же разработка каких-либо инициатив в направлении Волонтерства в России поспешны, так как это молодое и не сформировавшее движение и пока не известен вектор его развития. Попытки координации волонтеров государством и профильными органами могут привести к снижению гражданских инициатив в России.

В данный момент необходимо направить усилия на развитие действующих и уже устоявшихся волонтерских организаций, а не создавать что-то новое. Компетентным органам необходимо привлекать к разработке проектов для волонтеров действующие организации с их опытом и наработками, в таком варианте есть шанс наладить взаимодействие государства и добровольцев. Пока все, что разработано и предложено у большинства волонтеров вызывает отторжение и не понимание, так как предлагаемые меры ни как не связанны с работой на местах и не учитывают пожелания волонтера."


Что на самом деле из всего этого выйдет - покажет только время. Мне больше всего интересна работа этой "социальной сети" и их взаимосвязь с ЦУКСом...  
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

nataly_lenskaya
Feb. 1st, 2013 03:11 pm (UTC)
Думаю, что в данном случае создание портала оправдано, так же как и аттестация добровольных пожарных.




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com