Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

О портале "Доброволец"...


Вчера, на территории оздоровительного комплекса «Спасатель» в Подольском районе Подмосковья, прошла презентация информационного портала "Доброволец".

Последнее время в мире и в России, в частности, возрастает уровень ответственности и отзывчивости людей. В МЧС России работа с формированием добровольной пожарной охраны ведется уже более года. Только добровольных пожарных аттестованных в России свыше 800 тысяч. Эту работу активно ведет и общественная организация Российский союз спасателей.



Портал «Доброволец» объединит всю базу данных добровольцев по всей стране. Вся работа людей будет отражаться в реальном времени на электронных картах, графиках и схемах с возможным приложением фото- и видеоматериалов. На портале будет размещаться вся информация о ЧС, необходимой помощи.

Фактически, портал - это одновременно социальная сеть и координационный центр, условно говоря, электронный Национальный центр управления в кризисных ситуациях.

Данные по работе добровольцев на месте ЧС также попадают и в НЦУКС МЧС России, но уже реальный, заверили корреспондента МЧС медиа в Россоюзспасе.Уже 1 марта операторы портала выйдут на первое дежурство.

Это, как вы понимаете, одна сторона вопроса, а что думают сами добровольцы?
Вот комментарий данного вопроса от Волонтерского отряда "Чистое сердце" chistoe_serdze

"В нынешней ситуации сложившейся вокруг Волонтерства в России, только ленивый не предложил инициатив по организации работы волонтеров. Инициатива Россоюзспаса в настоящее время не совсем понятна, в проекте закона о волонтерах говорится о создании единой информационной площадки, вот и становиться не понятным либо это дублирующий информационный ресурс, либо  подготовка к принятию закона и на базе портала "Добровелец" и будет создана описанная в законе информационная площадка.

Cчитаю, что создание подобных ресурсов не эффективно, так как человек желающий стать волонтером и оказывать помощь людям совершенно спокойно может выбрать себе род деятельности и вступить в действующие волонтерские организации.

Так же разработка каких-либо инициатив в направлении Волонтерства в России поспешны, так как это молодое и не сформировавшее движение и пока не известен вектор его развития. Попытки координации волонтеров государством и профильными органами могут привести к снижению гражданских инициатив в России.

В данный момент необходимо направить усилия на развитие действующих и уже устоявшихся волонтерских организаций, а не создавать что-то новое. Компетентным органам необходимо привлекать к разработке проектов для волонтеров действующие организации с их опытом и наработками, в таком варианте есть шанс наладить взаимодействие государства и добровольцев. Пока все, что разработано и предложено у большинства волонтеров вызывает отторжение и не понимание, так как предлагаемые меры ни как не связанны с работой на местах и не учитывают пожелания волонтера."


Что на самом деле из всего этого выйдет - покажет только время. Мне больше всего интересна работа этой "социальной сети" и их взаимосвязь с ЦУКСом...  
Tags: Волонтеры, Интересности, Спасатели
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments