Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Category:

На шахте "Воркутинская" в Республике Коми произошел взрыв метана

В МЧС России состоялось заседание Правительственной комиссии по ситуации в Республике Коми. На шахте "Воркутинская" в Республике Коми в 10:28 мск. произошел взрыв метана.



Как сообщил начальник Управления военизированных горноспасательных частей Александр Син, в момент взрыва под землей находились 259 человек, 26 – на аварийном участке. В результате взрыва погибли 17 человек, 3 пострадали, 2 из них госпитализированы. По его словам, под землей работают 7 отделений горноспасателей, еще 7 отделений в резерве.

«В настоящее время в лаве отсутствует превышение метана и двуокись углерода не отмечена», - сообщил начальник управления горноспасательных сил Александр Син в ходе заседании комиссии.

Глава МЧС России Владимир Пучков поручил постоянно вести мониторинг ситуации и привлекать все необходимые силы и средства. В том числе авиацию МЧС с медиками и медицинскими модулями.
«Нам нужна четкая и понятная картина произошедшего. У нас работают горноспасатели и мы должны также позаботиться о их безопасности», - отметил министр.

В свою очередь, заместитель Руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Борис Красных сообщил, что в настоящее время формируется комиссия Ростехнадзора, ведутся работы по изучению документации, формируется экспертная группа для разбора причин случившегося.

Завершая заседание Правительственно комиссии, Владимир Пучков поставил задачу четко определить сменность и график работ горноспасателей. «Оперативная группа должна оказать помощь пострадавшим и родственникам погибших. Бригады психологов должны организовать поквартирные обходы и разъяснения всем жителям. На 15.00 запланирован вылет самолета МЧС России с психологами и медиками», - подчеркнул министр.

Повторного взрыва в МЧС не ожидают, но ситуация постоянно находится под контролем, сообщил Министр.

Президент Российской Федерации поставил задачу оказать помощь всем пострадавшим. Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что семьи погибших и пострадавших получат по 2 миллиона рублей. Помощь будет оказана адресно.


Шахта "Воркутинская" принадлежит компании "Воркутауголь", построена на базе шахты №1 "Капитальная" и №40. Предприятие сдано в эксплуатацию в 1973 году с производственной мощностью 1,8 млн тонн угля в год. Шахта отрабатывает пласты "Тройной" и "Четвертной".

МЧС Медиа.

Tags: Интересности, Спасатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments