Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Category:

Вот и прошла масленица...

Подводя итоги Масленичной недели можно сказать, что она прошла вкусно и калорийно. Но самое замечательное, на мой взгляд, как и каждый год - это последний праздничный день.


В этом году чудесная традиционная Бакшеевская Масленица прошла в 32км от Москвы, около станции Некрасовская. Последние несколько лет эти гуляния организовываются реконструкторами-любителями, в этот раз участие приняли и сотрудники Главного управления МЧС России по Московской области, раздававшие информационные листовки и всегда готовые к оказанию любой помощи.
Организаторы расставили на поляне палатки, шатры, построили ледяные горки, крепость, лабиринт, соорудили прекрасное майское дерево и многое другое. Чтобы попасть на саму поляну нужно было пройти через Снежные ворота, охраняемые ряжеными, требующими сушку, частушку, медяк, словом, у кого что в карманах завалялось.


По желанию на самом празднике можно было поучаствовать в антуражных хороводах, играх и забавах, попробовать силы в представлении перед появлением символа уходящей зимы - Масленицы, когда пришлось штурмовать целый снежный бастион. Чудесное получилось шоу!
В конце, по традиции, сжигали Масленицу-Зиму, в сопровождении хороводов, песнопений и прочих красочных игрищ. Будем надеяться, что теперь Весна не заставит себя ждать, ибо сугробы за окном в конце марта уже успели порядком надоесть.
За сим желаю всем нам тепла, солнца и хорошего настроения!

</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Спасатели
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →