Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Даешь стране угля!

Продолжая тему работяг, рискующих остаться без работы, в этот раз хочу обратиться к недавно всплывшей теме угольной империи крупного бизнесмена Виктора Нусенкиса.

Сейчас, когда банковская система Кипра рухнула, под угрозой разорения оказалось множество компаний, ведущих свои дела через большие возможности маленького государства. Именно к таким и относится близящаяся к закату империя Нусенкиса, ныне заваленного исками, фигурантами которых в основном и оказались его кипрские компании.

Но основным вопросом остается мошенническая схема перевода без ведома контролирующих акционеров доли собственности(«Угольная компания „Заречная“»,ООО «Ю-Транс», ООО СХО «Заречье») из «МПО «Кузбасс» к себе в компанию.

Как пишет российское информационное агентство «Росбалт», «Наступление идет по всем фронтам - на Украине бывший партнер и покровитель Геннадий Васильев требует 50% доли в промышленном холдинге «Энерго», а в России возбуждено уголовное дело по фактам незаконного перевода активов из ЗАО «МПО «Кузбасс» в личную фирму-прокладку Нусенкиса ООО «Интерконсалтинг».
Помогать горе-жулику взялись его друзья из администрации Кемеровской области, Валентин Мазикин (первый зам губернатора) и Ван Чан Вей ( бизнесмен, целитель и владелец собственной частной клиники "Элигомед"). К слову, оба они в свое время являлись совладельцами МПО Кузбасс и явно имеют личный шкурный интерес к делу.

В особенности вопрос касается уважаемого целителя Чан Вея, потому как совершенно непонятно, откуда у него берутся контракты на лечение бюджетников более чем на $ 3млн в год, деньги на постройку деревообрабатывающего производства и кирпичного завода, а также $ 85 млн на застройку целого квартала в центре Кемерово площадью 1,5 га?

Будем надеяться, что эксперты, считающие, что у высокопоставленных покровителей Нусенкиса все же не хватит влияния на то, чтобы надавить на судебные инстанции, все же правы. Очень бы не хотелось, чтобы множество людей осталось в подвешенном состоянии, просто потому что кому-то опять миллионов не хватило.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments