Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

И еще немного о блинах...гречишных

У natalikka нашла рецепт гречишных блинов. Признаюсь честно, при всем моем фанатизме к выпечке и никогда не пекла гречишных блинов. Завтра возвращаюсь в Москву и во вторник же порадую близких...

А пока выложу рецептег сюда, дабы самой не забыть/ не потерять...


Рецепт просто дублирую у себя)

1 стакан гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
1 л молока
3 яйца
100 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарного песка
20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
50 г сливочного масла
соль по вкусу

растительное масло для смазывания сковороды

1. Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Добавить сахар и гречневую муку. Тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
2. Поднявшееся тесто перемешать деревянной лопаткой, влить оставшееся молоко, просеять и всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать. Не должно быть комочков. Тесто снова поставить в теплое место часа на полтора.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и солью.
4. В подошедшее тесто добавить растертые с маслом желтки, все хорошо перемешать.
5. Взбить сливки, добавить взбитые белки (наоборот никак нельзя!) и перемешать - это делает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.
6. Аккуратно вмешать сливки с белками в тесто круговыми движениями снизу вверх и поставить в теплое место на 15-20 мин.
7. Выпекать блины как обычно.

рекомендации: Тесту лучше дать постоять подольше. Поэтому если вы чувствуете, что этот процесс очень долгий для вас, можете готовое тесто убрать доходить в холодильник (до вечера или на ночь), только тару возьмите побольше, иначе есть риск, что тесто увеличится настолько, что вам придется отмывать все вокруг. У меня именно так и произошло. Я уже было решила, что тесто перестояло и перекисло, и думала, что придется заводить новое. Но все-таки взяла и испекла. Получилось прекрасно!
Я выпекала полпорции. 3 яйца разделила на белки и желтки, половину использовала для этого рецепта, а половину – для другого.

Очень вкусно, как обычно! С лососем и сметаной или с икрой.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Еда
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments