Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Апрельские учения волонтеров и МЧС в ЛенОбласти

Совсем забыла Вам рассказать о прошлом своем выезде в культурную столицу... поводом для этого послужили учения.

С 26 по 28 апреля на территории Всеволожского района вблизи поселка «Заводской» Ленинградской области волонтерский отряд «ЧС» провел учения с добровольными поисково-спасательными отрядами Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На месте проведения учений были организованы спальные места и горячее питание, а руководителем учений стал спасатель второго класса, командир отделения 52 поисково-спасательной службы, преподаватель первой категории Юрий Владимирович Скорик.



Важность этого человека я узнала уже после учений и,признаться честно, осталась в шоке! В поле это был обычный человек...   Не поленитесь и посмотрите сами вот ТУТ ! Я не хочу своими эмоциями пугать ленту друзей, так как ни меня разрывают)

Возвращаясь к учениям... в ходе учений были отработаны навыки взаимодействия волонтеров с МЧС России при поиске людей в лесной местности и оказание первой медицинской помощи пострадавшим. Также были отработаны задачи по организации поисково-спасательного лагеря и распределению координат поиска.



В первый день учений поисковики были разделены на несколько групп, в задачи которых входили прочес леса в квадрате поиска. В ходе прочеса поисковики отрабатывали свои знания и опыт в топографии, навигации и радиосвязи. Добровольцы обнаружили в лесу двух условно пострадавших. У одного из них был диагностирован перелом бедра и переохлаждение, а у второго - множественные ушибы, черепно-мозговая травма и открытая рана бедра.

Группы сразу же отработали алгоритм оказания первой медицинской помощи и доставили пострадавшего к месту эвакуации с помощью носилок, изготовленных из подручных средств.



Затем с руководителем учений был проведен разбор ошибок.
На второй день группы форсировали полноводную реку благодаря установленной веревочной переправе, по которой доставили пострадавшего в пункт эвакуации.

Смотрите мое небольшой ойонофотоотчет с учений под катом)))

... я выдвинулась из дома



В течении часа наша машина доехала к месту проведения и мы сразу же увидели штаб и...полевую кухню)



Пока все и всё готовилось наша девочкоая компания решила прогуляться) Совсем рядом находился заброшенный детский сад. На наше удивление все было в приличном виде и очень хотелось лазить там! Неоднократно вспоминали комментарии к фильмам ужасов "Ну куда же они прутся??? Нет-нет, не стоит подниматься по той лестнице в темноту!" ...но мы поднимались и ничего страшного не произошло)))



Очень меня позабавила высота сорняков)





Вернулись мы к постановке задач и к обеду!





Пятачек около полевой кухни был вообще самым излюбленным местом))))







Спасибо прекрасному и брутальному Бобру за ХРЮЧЕЛОО! Не помню уже кто прозвал так это блюдо, но было вполне себе вкусно!











После обеда и полученных задач мы пошли в лес...
По легенде трое подростков потерялись...девочка и два мальчика! Разделились на Лисы и вперед по своим квадратам)))



В нашей лисе было четыре человека (включая меня и пятилетнюю Леночку).
Прошли мы дофига сколько прежде чем вступить в свой квадрат, потому как заблудились. Около 19 чсов вечера я поняла, что если меня и ребенка сейчас не вернуть в лагерь, пока я еще понимаю в какую сторону к нему выходить, то вернемся в лагерь мы только после полуночи. Сами понимаете, что с маленьким ребенком это совсем не стоило делать и было принято решение, что наша Лиса в лагерь отправляет женщин и детей, а мужской состав продолжает поиски...



В итоге нашли двух потеряшек, принесли их на носилках и было счастье)




Спасибо MchsMedia за информационную поддержку!

Tags: Волонтеры, Спасатели
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments