Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

О безопасности детей... в интернете!

Накануне Дня защиты детей «Лаборатория Касперского» провела в саду «Эрмитаж» круглый-стол на тему «НЕдетский Интернет: Как защитить своих чад в Сети?». У меня нет детей, но данный вопрос важен для всех и каждого, как безопасность самого себя!

На носу школьные летние каникулы и большинство детей будут предоставлены сами себе! У родителей работа и дети в лучшем случае у компьютеров через всемирную паутину познают мир! В наше время количество гаджетов для выхода в интернет у некоторых детей удивляет и я считаю это избалованностью, но пока собственных у меня нет, то и не буду затрагивать эту тему))



Так вот... "Лаборатория Касперского" делает все, что только может и уже не первый год популяризирует такое средство защиты детей в Сети, как "Родительский контроль".

По данным исследования «Лаборатории Касперского», 3,6 различных электронных девайса с доступом в Сеть и возможностью хранения больших объемов информации в среднем приходится на одну российскую семью, а в 16% домохозяйств есть все типы гаджетов — ПК, ноутбук, смартфон, планшет. Нередко у детей есть личные гаджеты. Проконтролировать пребывание своих чад в Сети родители могут далеко не всегда, однако, как выяснилось в ходе исследования, большинству это и не надо. Увы, но сегодня лишь 1/3 российских родителей всерьез обеспокоена тем, что их дети делают в Интернете.

Как выяснила «Лаборатория Касперского» в ходе анализа данных облачного сервиса KSN и модуля «Родительский контроль» в своих защитных продуктах, в Интернете российских детей привлекает определенный набор потенциально опасных ресурсов. На первом месте оказались социальные сети (59,6%), далее следуют интернет-магазины (9,1%), сайты с порнографией и эротикой (8,9%), веб-почта (5,7%), ресурсы с нелегальным ПО (3,4%), казуальные игры (3,2%) и чаты (3,1%). На остальные нежелательные для детей ресурсы — оружие, наркотики, азартные игры, платежные системы и т.п. — приходится в среднем 0,5-1,5% срабатываний «Родительского контроля».



Все «запретные» ресурсы в Интернете дети «изучают» тогда, когда находятся без присмотра. По статистике пик активности детей в интернете между 15-18 часами... когда из школы вернулись, а родители еще на работе. Без родительского же присмотра случаются и более страшные вещи, но не будем о грустном.

Модуль «Родительский контроль» с полным набором функций для защиты детей при работе за компьютером и во время пребывания в Интернете доступен в следующих продуктах «Лаборатории Касперского»: Kaspersky Internet Security, Kaspersky CRYSTAL, Kaspersky Security для Mac. Кроме того, специально для мобильных платформ компания выпустила бесплатные версии приложений «Родительский контроль» (Safe Browser) для iOS и «Родительский контроль» для Android. Их можно скачать в официальных магазинах приложений для соответствующих платформ.

Tags: Дети, Интересности, Касперский, Путешествия
Subscribe
promo lolopynder июль 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →