Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Есть такая профессия - мамой быть...

Я, конечно, слышала о семейных детских домах. Но вообще-то есть даже целые городки!

Не так давно в Рязанской области появился один из них. Называется – «Ключ». Что он из себя представляет? Это небольшой городок с очень аккуратными двухэтажными коттеджами, где живут родители и их родные и приемные дети. Всего 56 детей и 22 родителя. С момента торжественного открытия Городка 8 месяцев назад в поселке появилось целых 11 новых приемных детей. Меня не смущают «мелочность» этих чисел, так как я прекрасно понимаю, что стоит даже за обозначением «один усыновленный ребенок». В конце концов это целая судьба, целая жизнь!




В городке все в порядке и со школой, и с детским садом, есть и магазин, и всё, что необходимо, чтобы не мотаться за тридевять земель. Это не поселение в чистом поле под благовидными намерениями - это продуманное действие, продуманная помощь. Как часто у нас благие намерения в итоге оборачиваются непродуманностью и показухой. Тут же ситуация другая – наоборот в тишине, в скрытости развивался проект, я даже узнала про него чисто случайным образом.

В настоящее время в Городке проживают 11 семей: 22 родителя и 56 детей, 40 из которых - приемные.
К 1 июня, Дню защиты детей, в поселке состоялось небольшое праздничное мероприятие. На празднике выступил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, попечитель благотворительного фонда «Ключ” Елена Тимченко и многие другие, кому близка проблема брошенных детей (и слово-то брошенный страшное…)





В ролике про этот город обратила внимание, как восхищенно одна из приемных мам рассказывает: «Полы с подогревом! У каждого ребенка своя комната!» Сразу видно: простая русская женщина, выросшая с родителями в малогабаритной квартире. Но коттеджи действительно очень приличные, хотя, не в них дело…



А дело в том, что вот эти самые «профессиональные семьи» - это как коммунизм в Средневековье. Они дают детям возможность расти с папой и мамой, братьями и сестрами, стать в будущем успешными счастливыми людьми. Сразу, естественно, возникает вопрос: «А за чей счет банкет?». А было так: общественный деятель Геннадий Тимченко и руководство компании «Сургутэкс» в 2007 году основали благотворительный фонд «Ключ» для поддержки семей, воспитывающих сирот… И как-то у них дело стало продвигаться аж в трех областях такие городки есть… И хорошо бы, чтобы их было побольше. Пока они живут, учатся, отмечают праздники (недавно День защиты детей прошел, ярко, необычно: с сотнями воздушных шаров, выпущенных в небо), радуются и смеются, есть надежда на то, что всё будет хорошо…




Tags: Дети
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →