Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Кто о чем, а я опять про игрища в экономике...

И снова возвращаюсь к полюбившейся теме ТНК-ВР, как мы помним недавно поглощенной Роснефтью.
В конце мая, последняя заявила, что 90% управляющей компании ТНК перейдут к ней на работу, а оставшимся десяти процентам была выплачена положенная компенсация.
Вот только недавно стало известно, что как минимум десять вице-президентов ТНК-ВР, не попавшие в в главный офис Роснефти, требуют от нового работодателя расстаться с ними по соглашению сторон с 1 июля. Ну, с кем не бывает – нашли новую работу, просят уволить с прежней. Все было бы ничего, если бы не одно “но”. Эти вице-президенты -- Нина Васильева, Борис Зильберминц, Сергей Иванов, Ирина Кибина и другие еще и потребовали выплатить им компенсацию. А теперь, друзья, вчитаемся внимательнее в “скромный” список “хотелок” топ-менеджеров из бывшего ТНК-BP. Они желают ни много, ни мало: двухлетние оклады, бонус за шесть месяцев 2013 года и долгосрочный бонус. В общей сложности, говорят, получается $8-9 млн на 10 человек.
То есть сначала топ-менеджеры ТНК-BP и бывшие совладельцы компании – Ханы, Фридманы, Зильберминцы и Кибины -- попросту кинули миноритарных акционеров, лишив их дивидендов, а потом давай собирать урожай там, где получится. Там -- миллиард, здесь -- миллион.
Однако ведь известно, что жадность фраера сгубила!



Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →