Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:
  • Music:

Новостное... Миноритарии ТНК-BP могут стать акционерами Роснефти

Достаточно интересно читать новости не каждый день, а урывками. Сейчас мы идем по шлюзам Беломорского канала и я каким-то чудом словила интернет и читаю новости…

Кроме того, что мой давний друг Самсон решил стать мэром Москвы хочу поговорить о новостях связанных с Роснефтью. Так уж сложилось, что я стала отслеживать новости и наблюдать за игрищами, что вполне себе интересно для меня.

Так вот… только было Роснефть отстрелялась по фронтам войны с менеждментом своего мартовского приобретения ТНК-ВР, как в наступление перешли миноритарные акционеры. Для несведущих, коим не так давно являлся и я, огромная махина под названием ТНК каким то хитромудрым способом поделена на 90% процентов акций ТНК Limited и 10% принадлежащих простым смертным, которые, как выяснилось очень жаждут дивидендов за прошлый год. Игорь Сечин разумно заявил, что платить диведенты за год, который компания Роснефти еще не принадлежала, как-то нелогично, нерационально и необоснованно. Миноритарии осерчали и написали заявление в Генпрокуратуру. Генпрокуратура внезапно оперативно прореагировала и возбудила проверку в отношении нефтяной компании, занавес.

Теперь стоит посмотреть, что же творится за кулисами. Специалисты во весь голос твердят, что Сечин по закону дивиденды давать не обязан, акции у миноритариев выкупать не должен. Коалиция хэйтеров ворчит о справедливости и правильном воспитании, которое не помешало бы нынешнему главе Роснефти, по их мнению. А я считаю, что все это партизанские военные действия в лесу, который уже захвачен вражеской армией. Не удивлюсь, если оппоненты будут и дальше тыкать нефтяного гиганта колкой иголкой маленьких неприятностей. Но это естественный процесс притирки, решения набежавших вопросов присоединения, которые топ-менеджмент ТНК золопарашютным мартовским десантом лишил возможности на мирные и добрые отношения. А может, не лишил, но пока тенденции таковы.

В дополнение к вышесказанному, в сети уже появились рассказы про сегодняшнее годовое собрание акционеров ТНК-BP (ссылка на первый пост). МИноритарии остались довольны. Ситуация с дивидендами уже очень скоро может разрешиться.

Tags: Интересности
Subscribe

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments