Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Счетовод от Бога. Взгляд в прошлое

Любопытная ретроспектива фотографий на РИА «Новости». Вроде и знакомые (по телевизору) лица, но помнишь их уже не такими. А ведь это всего-то 2009 год.



Да, это премьер (на тот момент) Путин, и Татьяна Голикова, глава (на тот момент) Минздравсоцразвития. Третий – какой-то важный бюрократ из ЕС.

Про Путина, Голикову и Минздрав:

Татьяна Голикова могла стать "главной по социалке" еще в 2003 году, когда Валентина Матвиенко оставила пост вице-премьера и ушла управлять Петербургом. Но Голикова от предложенной должности отказалась: ей было интересно заниматься бюджетом, и только им.

Однако и Владимир Путин оказался настойчив: в 2007 году он вновь предложил Голиковой заняться социальными вопросами, и она, пытаясь все-таки остаться в министерстве финансов, в итоге согласилась. "Это назначение свидетельствует о доверии президента, нельзя было им пренебречь. Три года назад ситуация [в социальной сфере] не была столь драматичной",– объяснял перемену позиции Голиковой Станислав Наумов, долгое время проработавший в аппарате ее мужа Виктора Христенко.

Решение уйти из Минфина далось Голиковой нелегко.


Надеюсь, теперь, когда Путин возвращает ее к делам бюджетным (в Счетную палату, которая занимается проверками расходования государственных денег), Татьяна так же счастлива, как этот молодой специалист из 1990-го года:




24-летняя Голикова перешла в Министерство финансов, став экономистом первой категории, а затем и ведущим экономистом сводного отдела государственного бюджета Минфина РСФСР

В Минфин ее взяли за выдающиеся способности:

– Мне кажется, что у нее мозг устроен каким-то специальным образом, так, что в него помещается бюджет страны (а это стопка плотно заполненных буквами и цифрами листов бумаги высотой с метр). Причем помещается не строчка за строчкой, не страница за страницей, а единой многомерной картиной, которую она всегда видит всю сразу,– пояснил "Огоньку" депутат Госдумы Павел Медведев.– Иначе никак невозможно объяснить, как ей удавалось мгновенно, не роясь в записках, отвечать на любой из бесконечного числа самых замысловатых вопросов. И хоть бы раз ошиблась!

Сама Голикова объясняла свои феноменальные способности просто: "Не могу поставить цифру, пока не пойму, почему она такая".


И такого-то вундеркинда, счетовода от Бога, своими руками сверставшую 13 годовых бюджетов РФ и первый трехлетний, бросили разгребать за Зурабовым медицину!

Но, вроде справилась. При помощи грамотного бюджетирования. На “кровавом” боевом посту:



Важность донорства Голикова доказывает личным примером, она - донор со стажем. Кровь Голикова сдавала еще в студенческие годы. В бытность министром, развернула программу поддержки донорства:

«Министерству здравоохранения удалось удержать благоприятную ситуацию в системе здравоохранения и социального обеспечения, «и где-то даже удалось прирасти», подчеркнула Татьяна Голикова. Все важнейшие проекты сохранены в бюджете, они получат поддержку, и поэтому основная задача для всех работников здравоохранения - максимально эффективно воспользоваться этими ресурсами. Первым таким проектом глава Минздравсоцразвития назвала программу по развитию донорства крови и ее компонентов. Как сообщила Татьяна Голикова, этот проект принес ощутимые и значительные результаты ».

(А вот ее преемница в Минздраве, Вероника Скворцова, денежную компенсацию за питание донорам пыталась отменить, что вызвало кризис в банках крови. Пришлось вернуть обратно.)


Ну и последнее. Москвичи, узнаете своего мэра?



8 июня 2010 года. Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ - руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин в подмосковной резиденции "Горки".

Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →