Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Убрать за 360 минут или пара слов о прекрасном озере #Байкал

Этим летом я открыла для себя очень много нового!
А еще у меня исполняются давние желания. Я очень давно мечтала побывать на озере Байкал и вот на днях я своими глазами увидела, практически, один из символов России - прекраснейший Байкал. Потрясающая природа, свежий воздух, море непередаваемых эмоций и впечатлений.. На самом деле, видя всю эту красоту - даже дух захватывает.





Но, как это водится, просто отдохнуть на природе и погоде не удалось, впрочем, и не планировалась.
Ведущая индустриальная группа компаний En+Group организовала прекрасную акцию сбора мусора с берегов Байкала "360 минут ради Байкала".

14 сентября более 1000 волонтеров собрали и отправили на утилизацию не много, не мало, а под 2 тысячи 130-литровых мешков мусора, оставленного на побережье озера. Среди волонтеров можно было найти как сотрудников компаний группы, так и студентов и школьников, участников эко-организаций и просто неравнодушных людей, зарегистрировавшихся на сайте.

Сбор мусора проходил одновременно в двадцати точках на трех территориях вокруг Байкала: базовые точки акции остались в районе бухты Бугульдейка, на берегу Малого моря между поселками Курма и Сарма и на территории Республики Бурятия – побережье в районе поселка Танхой.



Моему удивлению не было предела, когда у берегов я увидела реальную гору мусора. Это безумие и я бы, наверное, таких "людей" била бы. И никакой терпимости.









Чаще всего туристы оставляли на побережье пластиковые бутылки и посуду - порядка 35% из всего собранного мусора. Остальное - стеклянные бутылки, целлофан, металлические банки, бумага. И конечно же разнообразный мусор, среди которого попадались обувь, старые чемоданы, памперсы, пальто и даже два унитаза. Также были удалены шестнадцать «мусорных язв» - закопанных в землю отходов. В местах уборки акции «360 минут ради Байкала» были установлены таблички, призывающие туристов не оставлять мусор. Надеюсь, это вызовет хоть какой-то сознательный отклик.

На самом деле, во время этого "субботника" чувствовалась причастность к большому, важному делу, чувствовалась значимость каждых рук и слаженная работа абсолютно незнакомых людей за ради благой цели. Ощущения непередаваемые!




Суммарно с побережья озера было вывезено более 24 полных мусоровозов.

В этом году акция получила статус всероссийской: в Иркутск для участия приехали волонтеры из таких городов России как Красноярск, Новосибирск, Барнаул, Улан-Удэ, Воронеж, Брянск, Новокузнецк, Москва. Из Иркутска добровольцы акции «360 минут ради Байкала» были доставлены на места уборки на 19 автобусах. Поездка на каждую точку заняла от четырех до пяти часов, что, мягко говоря, было довольно утомительно. Но это не помешало людям сплоченно трудится, чтобы очистить жемчужину России.
Огромное спасибо организаторам и всем участникам акции!)

tarakanov  снял очень крутое видео о нашей поездке! Посмотрите обязательно)



А теперь смотрите пейзажи Байкала и не только....)))














 Ну и вот вам напоследок ойфонофотозарисовки))) Ну какая же поездка без самострелов?)












Tags: Байкал, Волонтеры, Путешествия, Спасатели
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →