Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Пара слов о премьере фильма КвартетаИ "Быстрее чем кролики" - LIKE !!!

В прошедшее воскресенье в кинотеатре "Октябрь", что на Новом Арбате, прошла премьера столь долгожданного мною фильма от КвартетаИ - "Быстрее чем кролики". Данное мероприятие было яркое и с множеством известных людей, актеров театра и кино. Пришли близкие друзья и родные КвартетаИ.
На красной дорожке гостей встречал большой кролик, известный всем еще по театральной постановке Квартета.

Актерский состав был неотразим и прекрасен, но на сцене не хватало Нонны Гришаевой, сыгравшей хоть и эпизодическую, но яркую роль.

Признаюсь честно, фильм я посмотрела несколькими днями ранее, спасибо дорогому gavro_shik за предпоказ и приглашение на него. Не смотря на то, что Андрей устраивал показ более камерный…он был более настоящим и душевным. Без лишнего пафоса и бурлеска. После фильма можно было задать КватетуИ все интересующие вопросы и просто пообщаться за чашкой чая. А вопросов было много...




 "Мы постарались, извините за грубость, одни местом сесть на два стула: с одной стороны - сделать умное хорошее кино, а с другой - заработать побольше денег." - Ребята из Квартета не скрывали своих целей и честно признались, что фильм снимался на их собственные деньги.

Сюжет со своей интригой и раскрывать его не имеет смысла. В основу сценария лег излюбленный прием "квартетовцев", их коронная фишка — мужские разговоры. Как обычно на фильмах от "Квартета И" зрители смеялись "всю дорогу", узнавая себя в речах и поступках героев. Посмеялись, но философский осадочек остался. Тема смерти обязывает. Ну а куда нынче без смерти? все там будем… вопрос времени, как говориться.

На сайте театра к спектаклю "Быстрее чем кролики" аннотация написана невеселая: "Мы, живущие весело и бессмысленно, немножко тусующиеся с олигархами и слегка знакомые кое с кем из правительства. Мы, ищущие себя на последних страницах глянцевых журналах в фотоотчетах о светских вечеринках… Мы, с наслаждением загадившие русский язык нелепыми словами "культовый", "гламурный" и "метросексуал", и штампующие вслед за сериалом про ментов сериал про бандитов, вслед за слизанным реалити-шоу — бездарно адаптированный ситком, точно зная "что эти козлы все схавают". Мы дети времени, когда быть успешным стало важнее, чем быть талантливым, понятие "личность" заменено понятием "медийное лицо", а вдохновение и душевные порывы — рейтингом и долей. И вот мы оказываемся в странном пространстве без координат…"

И да… Приятно было услышать музыку, узнаваемую мною с первых аккордов.  Музыку для фильма писали братья Самойловы (Агата Кристи), к тому же они и сами появляются на экране, как персонажи, мелькающие за кадром.

p.s. "Быстрее чем кролики" это первый спектакль с которого началось мое знакомство с КвартетомИ и да… спасибо Агате Кристи за это! Это было очень давно, сегодня я уже успела оценить по достоинству все спектакли и в двойне возлюбила КвартетИ после совместного блогерского путешествия на теплоходе в Козьмодемьянск.

Смотреть или не смотреть… вот в чем вопрос???
ОПРЕДЕЛЕННО СМОТРЕТЬ! С 1ого января 2014 во всех кинотеатрах!

А иначе как вы узнаете "Зачем медалист пи****са съел?" )))


Tags: Агата Кристи, Кино
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments