Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Category:

Часть 1 - Китай - Пекин

Фея собралась с силами/ мыслями и таки решила начать серию постов о зимнем трипе по Китаю...

Итак… еще в октябре  мы начали готовиться к этой поездке. Получали визы и планировали маршруты. Нас с Марусей это увлекало безззумно и по итогам всего путешествия… не смотря на все трудности и то, что я вернулась в Мск на две недели раньше - оно того стоило!

Я уже писала неоднократно, что живу эмоциями… не зависимо положительные они или отрицательные. Без эмоций я жить не могу и не хочу.

Наше путешествие начиналось втроем и закончилось в компании 12ти человек. Пекин, Шанхай, ГонКонг и Гуачжуу (до которого в тот раз я не доехала, но обязательно доеду в этом году).

Из Москвы мы вылетали втроем в составе ЗвяздыМаруси, Клонатора и меня… уже в аэропорту Пекина мы поймались с Эдом и понеслось наше путешествие.

Смотрите фото, я по возможности буду комментировать))

Я полюбила Китай осенью прошлого года в городе Гуанчжоу (особо любопытные могут почтать мои посты за прошлый год пот тэгу КИТАЙ). Мне стало интересно познать всю его многогранность, пропитаться его воздухом… я вернулась спустя пару месяцев и вернусь снова и снова.



Про Пекин мне много рассказывала маман, она была там еще в 2000 и ей он не понравился. А мне вот с точностью и наоборот. Современные офисные здания и рестораны в китайском стиле меня завораживали.







 Скажу сразу, что трудностей с языковым барьером у нас не возникало. На анг ни ы ни китайцы особо не разговаривали, а вот язык жестов и русский матерный понимали все))
На рикшах в этот раз мы не ездили… холодно было(





А теперь особо чувствительные натуры пролистывайте фото быстро! Перед вами рынок съестных продуктов… хотя, признаться честно, я не представляю как это все можно есть)))

Хотя вот на первом фото крукты/ягодки/орешки в карамели! Вкуснота самая настоящая! Потому как со сладким/десертами в китае все совсем плохо. Пробовала неоднократно… гадость редкостная.



Голубей отведать хотите? С пылу с жару….?))







Немного морских гадов))





…личинки каких-то насекомых))



Неизвестное мне хрючело))





















Паучки и змейки))





и снова непонятное мне хрючело





А это НУГА! Которую вертят на крюче, там же рвут, катают, фасуют)))



…попробовать коктейль не решились)) страшно))







Туристические места показывать не хочется, их и так можно увидеть в интернетах. Но не могу с вами не поделиться прекрасными видами))






Очень красивый рисунок имеет лед!






Местный мавзолей)))



Очень люблю просто гулять по неизвестным городам. Тихо/мирно топать куда глаза глядат всеми клетками кожи ощущая все, что происходит вокруг тебя...



Забавляла меня реклама в витринах… у нас такой не встретить!





А еще мы заглядывали в совсем не туристические места. Закоулки и дворы… иногда бывало страшно, ну да я знатная трусиха))









Всего в Пекине мы били три дня. В последний добрались таки до великой и могучей Китайской стены. И вот что интересно… а быть может и правда, что построили ее совсем не китайцы? Иначе зачем оборонительные "шипы" направлены в сторону же самого Китая?

А вы как думаете?





Сперва я не хотела подниматься… в силу свое дыхалки я боялась начать задыхаться, но любопытство пересилило страх. И это прекрасно… Место с потрясающей энергетикой и красотой вокруг. Вид на горы потрясающий! В горы я влюблена давно и предана моя любовь. Это иной воздух и чувство свободы))





Привал на длинном пути))







Таким я увидела не турристический Пекин. Впереди была сложная дорога в Шанхай.



Билет на поезд мы покупали по совету друзей. И в принципе, все было ясно и понятно, но вот я лохонулась и купила отчего-то самые дешевые билеты… наверное запутавшись, помню размышления в голове, что плацкарт четырехэтажный брать не хочется, нужно сидячку… но вот не на ту сидячку мы сели(



…. впереди было адских 14 часов в общем вагоне типа "электричка" с китайцами, которые чесали пузо, ели свое вонючее хрючело, а мы с Марусей боялись вшей и клопов, а я так даже до туалета не дошла ни разу. Это был мой косяк, оттого я сидела вжавшись и молча… на нервной почве расчесала себе лицо  и шею(





Мы развлекали себя ка могли, но и у девайсов закончились батарейки… Ребята вообще не спали, лишь курить ходили.













Просто красивый кадр из окна поезда...



Еще никогда в жизни мы не ждали так утра, а первые лучи солнца значили, что ехать еще каких то пару чатов и  сво_бо_да!!







И каким бы нам это адом не показалось… было круто и немного весело! Пекин по-своему прекрасен! Было бы чуть потеплее… мне бы там понравилось больше)))

Продолжение следует...







Tags: female, friends, Интересности, Китай, Путешествия
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →