Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Часть 2 - Китай - Шанхай

Продолжая Часть 1 - Китай - Пекин …. мы сошли с поезда с чувством свободы. Свобода была солнечной и с легкой влажностью в воздухе. Перед нами был открыт новый город - Шанхай!

Шанхай - крупнейший город Китая и первый по численности населения город мира. Расположен на востоке Китая. Один из четырёх городов центрального подчинения КНР, важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире морской порт!

Имеет влажный субтропический климат с чертами муссонного. Зимой часто идёт снег, некоторые зимы в Шанхае особенно снежные, но нам повезло с солнечной погодой, хотя и немного морозной!
Зимой температура часто опускается ниже нуля, а средняя температура в июле и августе составляет 32 °C.

Жители других регионов, как правило, описывают шанхайцев как меркантильных, самоуверенных и надменных людей, свысока относящихся к провинциалам. В то же время шанхайцы являются предметом восхищения благодаря их тщательному вниманию к деталям, добросовестному выполнению договорённостей и профессионализму.
У многих китайцев существует убеждение, что шанхайцы-мужчины обычно находятся «под каблуком» у своих жён. В этих словах есть доля правды: шанхайские мужья зачастую одновременно выполняют обязанности кормильца, отца, повара, слесаря-сантехника, плотника и т. д.

На сегодняшний день насчитывается несколько сотен в той или иной степени постоянно проживающих в Шанхае русских и русскоговорящих. В основном это бизнесмены, студенты и другие российские граждане и граждане стран СНГ, осознанно приехавшие в Шанхай. «Старых русских шанхайцев» в городе единицы, большинство после 1945 года уехали в СССР либо на Запад

После ужасной ночи в поезде больше всего хотелось кофе и в душ, но если кофе достать было не проблемой, то душ… до душа надо было добраться)))






Сначала мы отстояли в паре очередей на вокзале, чтобы понять КАК нам добираться до ГонКонга. Как выяснилось туда шел только один поезд… и за 15 часов нам предлагалось добраться до следующего города. Это была потеря времени и самолет выходил не на много дороже) Решили лететь самолетом!
Потом мы перепутали сумму которую от нас хотели таксисты и поехали на метро.. которое освоить без помощи не смогли конечно же))



После заселения в гостиницу естественно мы пошли искать ближайшую чафаньку, так как мы замерзли дико и хотелось горячей еды.



Счастливые и с кофе… как надо мало для счастья)))



Этот город прекрасен как днем, так и ночью! Я думаю, что не удивлю вас, сказав, что ночью он мне понравился куда больше! Ну да вы и сами это поймете в конце по фотографиям)))

Шанхай разделён на 19 единиц уездного уровня: 18 районов и 1 уезд. В Шанхае не существует единого городского центра, функционально таковой разделён между несколькими районами: деловые центры Шанхая относятся к Луцзяцзуй на восточном берегу Хуанпу, Бунду и Хунцяо — на западном.

Городское собрание и мэрия города расположены в районе Хуанпу, который также является торговым районом, включая знаменитую Нанкинскую улицу. Другие крупные торговые зоны также включают элитный район Синьтяньди на улице Хуайхай Лу в районе Лувань и зону Сюйцзяхуэй в районе Сюйхуэй.

Современный Шанхай разделён рекой Хуанпу на Западный и Восточный берега, соответственно Пуси́ и Пудун. Пуси́ — это исторический центр Шанхая, разделённый на девять районов



Китайская водка… дрянь отменная. С привкусом одеколона ( и даже не спрашивайте откуда я знаю вкус одеколона).
Принимали по столовой ложке перед едой)))
А уж после горячего супа жизнь совсем наладилась!





Обзорная экскурсия на красном автобусе с номером 666, но мы с Эдом так и не поехали на нем, так как автобус открытый был, а мы с температурой. В целях собственного сохранения планы изменили на горячий чай и крепкий сон! Мария конечно же говорила, что мы пропали весь Шанхай, но я так не считаю.





Прекрасный вид днем… Вид на Пудун с реки Хуанпу





Шанхай очень разный и иногда одна узкая улочка может разделять совершенно разные "миры" Шанхая.





Танцы со сладкой ватой. Продавец так загляделся на блондинку Марию… и подарил ей вату))) Именно сладкого то ей и не хватало!



Чумачечий пудель!))



Пешеходная улица… типа нашего Арбата. Магазины, магазины и магазины… и снова магазины))





Случайная зима… Вообще снега естественно мы не встречали, но вот проходили съемки кино…и мы на несколько минут очутились в самой настоящей зиме, только вот с искусственным снегом!



Таким я представляла себе весь Китай, но нет)) Так выглядит один из главных рынков Шанхая… Стоит ли говорить, что там есть все! Но мне "все" было не нужно и я наслаждалась красотой вокруг меня))











А вот и ночные прекрасные фотографии с набережной… наслаждайтесь!
Вид на Пудун ночью











Телебашня… на обзорку естественно я не попала, так как болела. А вот Мария накупила там всяческого чая, но она любитель, а мне по вкусу больше кофе и до чайных церемоний считайте, что я не доросла))



В ночь мы вылетали в ГонКонг… До аэропорта мы ехали чуть больше часа на такси и еще ночь провели в аэропорту… но это лучше, чем ночь в поезде))

Шанхай обслуживают два аэропорта: аэропорт Хунцяо и Международный аэропорт Пудун, совокупный пассажиропоток которых уступает в Китае лишь аэропорту Гонконга. С 2004 в Шанхае действует первая в мире коммерческая железнодорожная линия на магнитной подвеске. Её, а также передвигающийся по ней поезд построили германские инженеры компании Трансрапид. Линии принадлежит рекорд скорости в реальной эксплуатации с пассажирами — 430 км/час. Она соединяет город с аэропортом Пудун и преодолевает расстояние 30 км за 7 мин. 21 сек.





Tags: female, friends, Интересности, Китай, Путешествия
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →