Девочки неоднократно просили у меня рецепт слоеных улиток с корицей… я не могу им отказать в этом.
В инстаграме давно травлю всех вкусными фотографиями, а отец наслаждается домашней выпечкой ежедневно. Пользуется моментом пока я дома!
А я? А мне приятно, когда родным хорошо и вкусно! Я совсем разорвала свои отношения с хлебо-булочными изделиями))
Если у Вас мало времени и вы хотите вкусного чудо быстро и без особых усилий, то покупайте готовое слоеное тесто и пропускайте следующий абзац.
Если же Вы располагаете свободным временем и любите возиться с тестом
Как только тесто будет готово раскатываем его до 2-3 мм толщиной и смазываем растопленным маслом (на фото 35-40гр масла. при этом хочу отметить, что мало не надо кипятить, а только немного растопить)


Смазываем маслом тесто, посыпаем сахаром и корицей. Мой отец безумный сладкоежка и я сахара не жалею))


Сворачиваем в рулет и нарезаем… примерно 1-1,5 см толщиной


Выкладываем на противень и руками раскрываем изнутри улитки.Получаются словно коричные цветы))


Выпекаемс минут 20 при температуре 180 градусов. (следить за ними надо, у меня духовка совсем не мощная… быть может у вас они быстрее подсохнут/подрумянятся и начнут гореть, а до этого доводить совсем не надо!)
Конечно же в эти улитки можно добавлять изюм/ орехи/ цукаты различны и тд по Вашему вкусу. Если рулет делать толще, то получатся целые булочки, но моему отцу очень нравится размер печенюх))

Приятного аппетита!
Journal information