?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    В последнее время Фея много печет. Я бы даже сказала, что постоянно, но еще не ежедневно!
Сам процесс мне доставляет удовольствие, а уж успокоить нервы и возиться с тестом стало для меня чем-то единым. И к тому же очень приятно радовать близким чем то вкусным/ сделанным своими руками/ с душой.

   Так и проходят дни… пока пекутся пироги- я ищу работу, только вот пирогов масса, а работа все никак хорошая не найдется. Но я верю, что все наладится! По иному и быть не может!

   В инстаграме девочки спрашивали рецепты последних творений - делюсь. Это уже стало традицией и блог медленно и уверенно превращается в кулинарно-странственный)) Последние записи только о путешествиях и выпечке.

Итак… плюшки с томатами и чесноком и пироги с… в моем случае печенкой и рисом



1. Плюшки с томатами и чесноком получились совсем случайно. Я перепутала рецепт теста и немного изменив его получилась вкусность к супам.

   Смешайте четыре стакана муки с двумя упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, двумя столовыми ложками сахара, двумя чайными ложки крупной соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться. Я еще добавила прованские травы в тесто.

Потом чуть обжариваем 2-3 зубка чеснока на оливковом асле, 5 помидор и так же добавляем прованские травы и чуть перца. Должна получиться кашица с частицами помидор, блендором взбивать все это не нужно.

Раскатываем тесто толщиной 2-3мм и смазываем остывшими томатами тесто… по вкусу можно потереть еще чуть свежего чеснока и сыра, это уж кому как нравится. Далее режем на полоски и скручиваем вертушки… в духовку на 30 минут на 180гр. Следите чтобы не горели, если начнут, то стоит противень поднять повыше и чуть убавить температуру.

2. Пироги с… в моем случае с печенкой/рисом/яйцом
Для теста понадобиться 70мл теплого молока, 15гр свежих дрожжей, 500г муки, 1 чайная ложка с горкой соли, 6 яиц, 30г мелкого сахара и яичная смазка.

В теплом молоке разведите дрожжи. Насыпьте муку и соль в миску, добавьте яйца и молоко с дрожжами и вымешивайте пока масса не станет однородной, а потом еще минут десять.

Мягкое масло размешайте с сахаром и вымешивайте с тестом пока тесто не станет очень гладким и блестящим и не начнет отставать от стенок чаши. Оставьте на пару часов в тепле, потом обомните тесто и поставьте на час в холодильник.

Приступаем к начинке… как я писала выше, в моем случае начинка была из печени с рисом, яйцом, луком. Признаться честно я скептически отнеслась к его пожеланию, но… есть то их ему)) Я пирожками не увлекаюсь)
По сути в это тесто можно завернуть все, что угодно! Я раньше очень любила пирожки с капустой, например!

Приятного аппетита Вам!


Tags:

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 132
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ekonom_fak
Feb. 6th, 2014 10:09 am (UTC)
Вкуснотищща)))
sprosha
Feb. 6th, 2014 10:10 am (UTC)
люблю плюшки
irina0921
Feb. 6th, 2014 10:10 am (UTC)
Какая вкусняшка обязательно приготовлю
borman_b
Feb. 6th, 2014 10:10 am (UTC)
пойду и я поем что ли)
tugushevrus
Feb. 6th, 2014 10:11 am (UTC)
Вот пирог с печенкой и рисом я бы попробовал сделать. Много времени заберет приготовить?
(no subject) - vil_25 - Feb. 6th, 2014 10:15 am (UTC) - Expand
sv_makovkina
Feb. 6th, 2014 10:15 am (UTC)
Спасибо за рецепт. думаю будет вкусно
azima7
Feb. 6th, 2014 10:16 am (UTC)
Плюшки вообще обалдеть!
olga_simonova
Feb. 6th, 2014 10:18 am (UTC)
думаю вкусно.....плюшки это класс!!!
arendaflatspb
Feb. 6th, 2014 10:19 am (UTC)
Плюшки - это хорошо, если не на диете!)
solma2010
Feb. 6th, 2014 10:20 am (UTC)
Мне кажется для 1-го рецепта ну ОЧЧЕНЬ много дрожжей.1 пакетика более чем достаточно будет.
olga_fink
Feb. 6th, 2014 10:34 am (UTC)
Вкусняшка какая ))
tihonov
Feb. 6th, 2014 10:40 am (UTC)
как аппетитно всё :)
trunov_dmitry
Feb. 6th, 2014 10:40 am (UTC)
Плюшку подавать к борщу, да
tamarapravdina
Feb. 6th, 2014 10:41 am (UTC)
Обожаю всё печеное. Плюшки с томатами не пробовала - попробую обязательно.
tapkin
Feb. 6th, 2014 10:57 am (UTC)
хочу плюшку с томатом) никогда такого не ел!
ksuthegrape
Feb. 6th, 2014 12:52 pm (UTC)
Фея завела кулинарный блог)))
kobeleff
Feb. 6th, 2014 12:52 pm (UTC)
пироги зачот) даже с учетом, чтоя рыбу почти не ем
ilyavaliev
Feb. 6th, 2014 02:51 pm (UTC)
когда уже угощать будешь?

Там еще не выдохся?
rovego
Feb. 6th, 2014 04:34 pm (UTC)
Так же можно стать очень, очень, очень толстым...
tankard39
Feb. 6th, 2014 05:29 pm (UTC)
Мне такое нравится)
nati_flame
Feb. 7th, 2014 09:20 am (UTC)
Мне тоже нравится возиться с тестом, оно живое
спасибо за рецепты
brunette_ksu
Feb. 7th, 2014 11:52 am (UTC)
Когда-нибудь я научусь печь и все это приготовлю
( 23 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 13 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com