Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Рецепты - плюшки с томатами и чесноком и пироги с...

    В последнее время Фея много печет. Я бы даже сказала, что постоянно, но еще не ежедневно!
Сам процесс мне доставляет удовольствие, а уж успокоить нервы и возиться с тестом стало для меня чем-то единым. И к тому же очень приятно радовать близким чем то вкусным/ сделанным своими руками/ с душой.

   Так и проходят дни… пока пекутся пироги- я ищу работу, только вот пирогов масса, а работа все никак хорошая не найдется. Но я верю, что все наладится! По иному и быть не может!

   В инстаграме девочки спрашивали рецепты последних творений - делюсь. Это уже стало традицией и блог медленно и уверенно превращается в кулинарно-странственный)) Последние записи только о путешествиях и выпечке.

Итак… плюшки с томатами и чесноком и пироги с… в моем случае печенкой и рисом



1. Плюшки с томатами и чесноком получились совсем случайно. Я перепутала рецепт теста и немного изменив его получилась вкусность к супам.

   Смешайте четыре стакана муки с двумя упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, двумя столовыми ложками сахара, двумя чайными ложки крупной соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться. Я еще добавила прованские травы в тесто.

Потом чуть обжариваем 2-3 зубка чеснока на оливковом асле, 5 помидор и так же добавляем прованские травы и чуть перца. Должна получиться кашица с частицами помидор, блендором взбивать все это не нужно.

Раскатываем тесто толщиной 2-3мм и смазываем остывшими томатами тесто… по вкусу можно потереть еще чуть свежего чеснока и сыра, это уж кому как нравится. Далее режем на полоски и скручиваем вертушки… в духовку на 30 минут на 180гр. Следите чтобы не горели, если начнут, то стоит противень поднять повыше и чуть убавить температуру.

2. Пироги с… в моем случае с печенкой/рисом/яйцом
Для теста понадобиться 70мл теплого молока, 15гр свежих дрожжей, 500г муки, 1 чайная ложка с горкой соли, 6 яиц, 30г мелкого сахара и яичная смазка.

В теплом молоке разведите дрожжи. Насыпьте муку и соль в миску, добавьте яйца и молоко с дрожжами и вымешивайте пока масса не станет однородной, а потом еще минут десять.

Мягкое масло размешайте с сахаром и вымешивайте с тестом пока тесто не станет очень гладким и блестящим и не начнет отставать от стенок чаши. Оставьте на пару часов в тепле, потом обомните тесто и поставьте на час в холодильник.

Приступаем к начинке… как я писала выше, в моем случае начинка была из печени с рисом, яйцом, луком. Признаться честно я скептически отнеслась к его пожеланию, но… есть то их ему)) Я пирожками не увлекаюсь)
По сути в это тесто можно завернуть все, что угодно! Я раньше очень любила пирожки с капустой, например!

Приятного аппетита Вам!


Tags: female, Еда
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →