Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Часть 3 - Юрмала и место гибели Виктора Цоя - АВТОТРИП ТАЛЛИН/ РИГА /ВИЛЬНЮС

Напомню, что про Таллин и Крестовую Гору я писала чуть ранее…
После крестовой горы наш экипаж направился в Ригу, где мы успели заселиться в Wellton Terrace Design Hotel на три ночи.
Отель мне понравился больше , чем в Таллине… хотя и был сам по себе меньше. Однако находился в центре города, были прекрасные завтраки с шампанским на завтрак и прекрасный интернет. Стоянка у отеля стоила 10 евро…. мы поужинали в центре Риги и уже следующим утром отправились на машине в Юрмалу ...

О Юрмале мне очень много рассказывали родители и не только. О безумной красоте этих мест, о молодости связанной с соснами и морем… и что удивительно, мы проехали Юрмалу на машине у у нас не возникло желания остановиться даже и сделать пару снимков. Сизый и серый полуразрушенный город. Я бы даже  городом это не назвала! Быть может это время года так влияет, но мне Юрмала совсем не понравилось. Интереса Ради я бы вернулась как нибудь туда летом, но не уверена, что в ближайшее время меня занесет в Ригу.

От Юрмалы до места гибели Виктора Цоя минут тридцать и я очень давно хотела там побывать. Не смотря на то, что исполнение его песен я в последнее время слышала только в фильмах, Я думаю у каждого в школе был момент увлечением группой КИНО. Был он и у меня… без фанатизма, но был.

Ви́ктор Ро́бертович Цой (21 июня 1962, Ленинград — 15 августа 1990) — советский рок-музыкант, автор песен и художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Снялся в нескольких фильмах.





15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141» светло-серого цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом Икарус, модели 250 (иногда этот автобус идентифицируют как 280 модель).










Столкновение автомобиля «Москвич-2141» темно-синего цвета с рейсовым автобусом «Икарус-280» произошло в 12 час. 28 мин. 15 августа 1990 г. на 35 км трассы Слока — Талси. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В. Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал. …В. Цой был абсолютно трезв накануне гибели. Во всяком случае, он не употреблял алкоголь в течение последних 48 часов до смерти. Анализ клеток мозга свидетельствует о том, что он уснул за рулем, вероятно, от переутомления.





19 августа Виктор Цой был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде. Смерть Виктора Цоя была шоком для множества поклонников. Несколько фанатов даже покончили с собой. Тысячи человек пришли на похороны Виктора.

Вот вам видео с его участием..




Tags: female, Интересности, Латвия, Путешествия
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →