Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

ПАРУСНАЯ РЕГАТА «ADVENTURE RACE 80 DG» - КИЖИ - ОНЕЖСКОЕ ОЗЕРО и много фото закатов

Продолжая тему путешествий хочу вам показать не опубликованные красоты Карелии, которые я фотографировала когда участвовала в Международной парусной  регате  “AdventureRace 80 dg”. Точнее сказать которые успела запечатлеть, так как у меня сломался фотоаппарат в этом путешествии. Я присоединилась в Петрозаводске и покинула регату в Беломорске. И это были потрясающие дни странствий.



Карелия - Республика расположена в Северной Европе, в северо-западной части России, омывается Белым морем на северо-востоке.

Среди морей, омывающих Россию, Белое море — одно из самых маленьких (меньше толькоАзовское море). Площадь его поверхности 90 тыс. км² (с многочисленными мелкими островами, среди которых наиболее известны Соловецкие острова, — 90,8 тыс. км²), то есть 1/16 часть площади Баренцева моря, объём всего 4,4 тыс. км³. Наибольшая протяженность Белого моря от мыса Канин Нос до Кеми составляет 600 км.
Наибольшая глубина моря 340 метров, средняя — 67 метров.

Это наша прекрасная яхта… Alter Ego, которая приютила меня на несколько дней. Команда на яхте была прекрасна и все быстро подружились.









А это Макс… мне нравилось дежурить с ним ночами на палубе и наблюдать рассветы.



В Кижи меня занесло впервые и, признаться честно, я не ожидала, что там так прекрасно… смотрите сами...

Ки́жи (также распространён вариант Кижи́, некоторыми филологами называемый «общепринятым»[5]; карел. Kiži), или Ки́жский пого́ст — всемирно известный архитектурный ансамбль, расположенный на острове Кижи Онежского озера, состоящий из двух церквей и колокольни XVIII—XIX веков, окружённых единой оградой — реконструкцией традиционных оградпогостов.



1 января 1966 года на базе архитектурного ансамбля Кижского погоста был основанГосударственный историко-архитектурный музей «Кижи», куда помимо существующих на своих первоначальных местах построек было свезено большое количество часовен, домов и хозяйственных построек из Заонежья и других регионов Карелии.
По одной из легенд, Преображенская церковь построена одним топором (изначально без гвоздей), который потом мастер выбросил в озеро.
В 1990 году Кижский погост вошёл в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1993 году указом Президента Российской Федерации архитектурное собрание музея под открытым небом включено в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.









Название «Кижи», по одной версии, происходит от вепсского слова kiz (kidz) — «мох (растущий на дне водоёмов)», по другой версии, название восходит к вепсскому слову kiši — «игрище, место для игр, праздников».
Широко распространено название с ударением на второй слог, однако в Заонежье традиционно используется ударение на первый слог.











Церковь Преображения Господня (1714 год) — самое знаменитое и выдающееся сооружение ансамбля. 6 июня 1714 года произошла закладка алтаря церкви: "«Обложися сей олтарь Господа Бога и Спаса нашего Iисуса Христа Боголепного Преображения Господня по плоти от Рождества Христова АΨДI года июня 6 дня…» гласила надпись на кресте, который находился в алтаре церкви, (Метрика по получению верных сведений о древне-православных храмах Божиих…Олонецкой губернии, 23 марта 1887 года).
Памятник федерального значения, Памятник культурного наследия РФ (особо ценный объект). Её прообразом считается Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (1708 год) в Вологодской области.



Данная церковь возведена на месте старой, сгоревшей от удара молнии. Настоящие имена создателей церкви неизвестны. Высота церкви — 37 метров. Сруб церкви рублен в традициях русского плотничьего ремесла — без гвоздей. Когда говорят, что церковь построена без гвоздей, ошибаются. На самом деле, гвозди есть, только не в самом здании, а в куполах. По своему типу храм — «летний» неотапливаемый, зимой в нём службу не проводят. Преображенская церковь представляет тип восьмериковых ярусных церквей. Основой композиции сооружения является восьмигранный сруб — «восьмерик» — с четырьмя двухступенчатыми прирубами, расположенными по сторонам света. Алтарный восточный прируб имеет в плане форму пятиугольника. С запада к основному срубу примыкает невысокий сруб трапезной (нартекса). На нижний восьмерик последовательно поставлены ещё два восьмигранных сруба меньших размеров.


Церковь увенчана 22 главами, размещёнными ярусами на кровлях прирубов и восьмериков, имеющих криволинейную форму типа «бочки». Форма и размеры глав меняются по ярусам, что придаёт своеобразный ритмический рисунок облику церкви. Трапезная перекрыта трёхскатной крышей. Вход в церковь выполнен в форме двухвсходного крытого крыльца на консолях. Церковь была обшита тёсом в начале XIX века, главки покрыты лужёным железом. Обшивка была разобрана и восстановлены тесовые и лемеховые кровли во время реставрации 1950-х годов под руководством архитектора А. В. Ополовникова.



Иконостас — четырёхъярусный, составлен из 102 икон. Датировка рамы иконостаса окончательно не определена: вторая половина XVIII века — начало XIX века. Иконы по времени написания и стилистическим особенностям делятся на три группы: две старейшие иконы — «Преображение» и «Покров» — датируются концом XVII века и типичны для «северного письма». Основная часть нижнего «местного» ряда иконостаса представляет вторую группу икон, относящуюся ко второй половине XVIII века. Иконы трёх верхних ярусов иконостаса составляют третью группу и датируются первой третью XVIII века, привозные.



Наша регата на фоне истории...













А вот и закаты и рассветы на которых я залипала несколько дней. Я очень люблю воду и яхты. Я знаю точно, что соберусь обязательно еще в одну регату, только вот еще не знаю когда. Но моя любовь к воде неописуема.















Оне́жское о́зеро (Оне́го, вепс. Änine, карел. Oniegu, фин. Ääninen, Äänisjärvi) — озеро на северо-западе Европейской части Российской Федерации, второй по величине пресноводный водоём вЕвропе после Ладожского озера.
Расположено на территории Карелии, Ленинградской и Вологодской областей. Относится к бассейну Балтийского моря Атлантического океана.
Около 80 % площади озера расположено в Республике Карелия, 20 % — в Ленинградской иВологодской областях. Относится к бассейну Балтийского моря Атлантического океана.
Площадь озера без островов составляет 9690 км², а с островами — 9720 км²; объём водной массы — 285 км³; длина с юга на север — 245 км, наибольшая ширина — 91,6 км. Средняя глубина — 30 м, а максимальная — 127 м.
Котловина озера расположена на стыке крупных геологических структур — Балтийского щита в северной части озера и Русской платформы в южной.
На берегах Онежского озера расположены города Петрозаводск, Кондопога и Медвежьегорск. В Онежское озеро впадают около 50 рек, а вытекает только одна — Свирь.

Вначале нашего пути еще было тепло. Мы успели немного покупаться и даже побаловаться с канатом за бортом (за что потом получили от капитана).







Русалко))







Не спрашивайте как с меня не сорвало купальник на такой скорости… это просто мне дико повезло)))



И снова закаты….



















А потом начались шлюзы. Я не помню сколько их всего, но больше 12… иногда казалось, что они никогда не кончатся. Морось дождя и постоянные шлюзы… Брррр















После Беломорска регата направилась в Белое море… А потом Яхта Петр 1 дошла бы до Северного полюса.

Бе́лое мо́ре (до XVII века Студёное, Соловецкое, Северное, Спокойное, Белый залив) —внутреннее море на севере европейской части России, относится к Северному Ледовитому океану.
В скандинавской мифологии Белое море известно под названием «Гандвик»; также известно как «Залив змей (Bäy of Serpents)» из-за изогнутой береговой линии.

Путешествуйте чаще и больше!

Tags: Интересности, Карелия, Путешествия, Россия, Яхты
Subscribe
promo lolopynder июль 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments