Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

История такова...

На Москва2014.рф уже завершилось выдвижение беспартийных кандидатов на народные праймериз. Кто-то из списка, может быть, пройдет в Мосгордуму мимо партий. Зачем и кому это надо?
Власти давно очевидно, что партийный проект ЕдРа провалился, и заменить его пока нечем. Прочие «думские» партии тоже трудно назвать чем-то действенным. А между тем реально развиваются гражданские платформы, полуанархистские по политическим убеждениям: они идут мимо политики и реально делают дело. Это – лучшие, пассионарные люди, волонтеры, организаторы гражданских движений. Они, как правило, учатся работать с системой, не находясь в ней. На мой взгляд, именно они сегодня и интересны власти. Потому что они способны действовать совершенно параллельно любым депутатам, законам, регламентам, не нарушая УК РФ.

И этот беспартийный актив власти – совершенно резонно – хотят притянуть к себе. Неясно зачем – угомонить, обезопасить себя и т.п. – разные варианты возможны. Очевидно одно – многие из по-настоящему активных людей, которые прорвутся таки в Мосгордуму, не изменят своим убеждениям и получат административный ресурс. А это – к лучшему. Как ни крути. Кстати, эти праймериз поддерживаются «Рассерженными горожанами» и «Пробок нет». И еще один плюс – я так понимаю, что Москва24 будет показывать праймериз. А «засветиться» на канале с большой аудиторией ни одному активисту не помешает. Во всяком случае можно прокричать два слова о своих идеях – чай, сторонников привлечет.

Внепартийные праймериз
Медиаподдержка
А вдруг?
Отвлечение пассионарной энергии? Нет, власти очевидно, что патийный проект ЕдРа провалился. Оно не состоятельно как бренд. Очевидно, что им придется искать решения для парламента вообще. Ибо парламент – бездействует, а это единственное средство иметь лояльных людей на местах, не имеющих реальной власти. Отклик.

Можете говорить что угодно, но факты налицо – дороги строят, министры молодые.. тренд изменился…

Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments