Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

26 мая в парке Музеон состоялось открытие Памятника пропавшим детям!

Таки мы это сделали!!!!

26 мая в Москве, на площади перед Парком искусств «Музеон», состоялась церемония открытия «Памятника пропавшим детям». Памятник был создан по инициативе добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт» ladnevnik и выполнен в форме песочных часов, внутри которых находится фигура маленькой девочки, а сверху земля.



Открытие началось со слов председателя отряда «Лиза Алерт» Григория: «Главный враг, с которым мы вынуждены бороться, - это время. Времени всегда катастрофически не хватает. Оно утекает сквозь пальцы, а мы пытаемся у него, у времени, вырвать жизнь пропавшего ребенка. Зачастую результат этой борьбы зависит от реакции родителей, от того, насколько быстро они бьют тревогу. Эта инсталляция – в первую очередь обращение к родителям: дети теряются. Такая беда может случиться в любой семье, вне зависимости от уровня благополучия и благосостояния. Очень важно не поддаваться панике, не терять время, а действовать. Также это обращение к обществу, чтобы вот это правило «моя хата с краю» - оно было не про нас. И это обращение к средствам массовой информации. Когда где-то появляется наша ориентировка на пропавшего ребенка и журналисты помогают ее распространить – они дают этому пропавшему ребенку намного больше шансов».

Волонтеры и все-все-все, кто принимал участие в установке памятника, искренне надеются, что данная инсталляция привлечет внимание общественности к проблеме оперативного реагирования при пропаже ребенка!
Привлечет внимание общественности, чтобы никогда не повторилась история, с которой началась деятельность поискового отряда «Лиза Алерт». Отряд был создан в 2010 году в честь Лизы Фомкиной. Пятилетняя девочка потерялась в лесу вместе с тетей и в течение пяти дней ее практически никто не искал. Только когда информация о пропавших попала в интернет, сотни неравнодушных людей откликнулись и начали поиски своими силами. Лизу нашли, но было уже слишком поздно. Если бы поиски начались хотя бы на день раньше, финал этой истории мог бы быть совсем другим. За 4 года своего существования отряд «Лиза Алерт» осуществлял поиски сотни пропавших детей.

Увидеть инсталляцию вы можете до конца августа 2014 года перед парком Музеон, что на Крымском валу в Москве.
Добровольный поисково спасательный отряд «Лиза Алерт» благодарит тех людей, которые прочувствовав проблему помогли в том, чтобы Памятник пропавшим детям был установлен. Огромное спасибо коммуникационному агенству «Twiga», Фонду «Мозайка счастья», парку «Музеон», Михаилу Прохорову и всем волонтерам, которые собирали и монтировали памятник.
+  фото с открытия





Девочка внутри ...









Subscribe
promo lolopynder июль 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →