Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Имеют ли москвичи право?


Дорогие мои, я сегодня немножечко похожу по больной мозоли. Заранее прошу простить меня, если кого-то обижу (такие, к сожалению, будут обязательно) и искренне умоляю понять меня правильно, не искажать ни слов, ни интонаций.

До 5 июня в мобильных приложениях «Активный гражданин» идёт очень острое голосование. Нам, жителям города, предлагают ответить на вопрос: «Должны ли москвичи пользоваться преимуществом при записи детей в детские сады по сравнению с приезжими?». Тема очень болезненная. Прийти к общему знаменателю сложно. Почитайте комментарии к той странице, на которую я ссылаюсь, чтобы понять, насколько в этом месте у людей «болит». Но, дорогие мои друзья, разобраться с этой темой всё же следует.

Сразу скажу, я ответила: «Да, должны». И вот с этого места прошу воспринимать сказанное мною спокойно, без эмоций. Я с огромным уважением отношусь к тем людям, которые приезжают в мой город честно жить и честно работать. Более того, среди моих друзей достаточное количество людей, не имеющих московской прописки. Но сейчас мы говорим совершенно о другом.

В Москве действительно сохраняется пусть небольшой, но всё же дефицит мест в детских садах. Поэтому, давайте будем честны друг с другом и с собой и признаем: московские дети имеют право стоять в начале этой очереди. Хотя бы потому, что это наша малая родина. Такая же, как те города, в которых родились и выросли вы, которые любите также нежно, как мы любим Москву. И вряд ли, например, в Самаре мама обрадовалась бы, если бы её ребёнку отказали в возможности посещать детский сад, потому что его место отдано ребёнку из Москвы. Просто представьте себе такую ситуацию. И просто поставьте себя на наше место.

И ещё сошлюсь на слова заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова: «Когда нет старика Хоттабыча, который мог бы вырвать волос из бороды и построить эти детские сады в один момент, определяются приоритеты. Нашим приоритетом является удовлетворение потребностей москвичей». Я, пожалуй, соглашусь: городская власть должна заниматься именно этим.
Поверьте, мне действительно непросто поднимать этот вопрос.

Но таково моё мнение. И я бы очень хотела услышать ваше.

Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →