Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Мечтаю и я так же психануть... Супруги отправились в недельный круиз, а вернулись через 16 лет

Муж и жена из Великобритании решили отправиться в небольшое путешествие на своей парусной лодке. Они запланировали короткие каникулы в Ирландии и Испании, однако их отпуск затянулся на 16 лет. Клайв Грин и его супруга Джейн отправились в путешествие в июле 1998 года и вернулись домой лишь в 2014-м.

Началось все с того, что супруги просто решили опробовать новую лодку, которой дали название Jane G. Видимо, она неплохо себя показала, потому что за 16 лет мореходы совершили на ней кругосветное путешествие и благополучно вернулись домой, в Западный Уэльс.




Как пишет Daily Mail, из Испании супруги отправились на острова Капе-Верде, затем, через Атлантический океан, на Барбадос. Через Карибские острова они добрались до восточного побережья США и пришвартовались в Нью-Йорке. Побывав там, они отправились на север, в Канаду, а затем вернулись обратно и через Панамский канал вышли в Тихий океан. Затем путешественники добрались до берегов Австралии, оттуда двинулись в Юго-Восточную Азию и достигли Индии. Затем, через Суэцкий канал, они вышли в Средиземное море, и провели там последние два года.

Пара тратила примерно 130 фунтов стерлингов в неделю (чуть более 200 долларов). Они продавали и обменивали на необходимые вещи свое имущество. Самой удачной сделкой Джейн Грин назвала обмен своих бюстгальтеров от Marks & Spencer на полный мешок свежих овощей и фруктов. Этот обмен произошел на одном из маленьких островков архипелага Фиджи.

"Представители того племени не говорили по-английски, так что было трудно понять, что на что они хотят поменять. Одна женщина подняла джемпер и показала свою грудь, тогда я поняла, что ей нужен бюстгальтер. Я дала ей несколько, в обмен на это нам дали запас фруктов и овощей на месяц", – рассказала Джейн.

По словам супругов, за время путешествия они ни разу не поссорились. 62-летний Клайв Грин объяснил: "Мы взяли за правило: если кто-то захочет поругаться, он выходит на палубу и садится под мачтой. Но за все 16 лет такого ни разу не было".
60-летняя Джейн Грин отметила, что она очень счастлива: им с мужем удалось посмотреть весь мир, повстречаться с множеством людей и увидеть диких животных в их естественной среде обитания. "Мы не планировали кругосветного путешествия. Каждый раз, когда мы приходили в какое-нибудь место, мы общались с моряками или еще с кем-то и понимали, куда мы пойдем дальше. Так мы и жили все 16 лет", – отметила она.

Супруги рано вышли на пенсию, к тому же, у них нет детей, так что они смогли полностью посвятить себя путешествиям. Они отмечают, что в ходе этого круиза практически не испытывали проблем со здоровьем. Лишь раз у Клайва Грина заболел зуб, а однажды он поранил палец. Самым страшным моментом в своем путешествии муж и жена назвали момент, когда неподалеку от берегов Сомали их яхту стал преследовать катер. Однако оказалось, что это не пираты, а эритрейские рыбаки. Они попросили помощи, поскольку у одного из членов команды было ранение ноги. Джейн Грин сумела помочь ему, обработав рану.
Долгий отпуск уэльских супругов продлился 16 лет, один месяц и два дня. "Здорово было увидеть снова наших родных и друзей. Мы пообещали сами себе, что проведем с ними несколько месяцев", – отметила Джейн. Однако пара уже планирует следующее путешествие – на сей раз по Европе.

Tags: Путешествия, Яхты
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments