Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Из жизни культуры: казахские звездочки на московской сцене

Есть несколько театров, которые на слуху ценителей высокого искусства по всему миру: Ла-Скала, Гранд-Опера или Мариинка – бренды, неизменно вызывающие интерес. Правда, в последнее время появилось несколько молодых, но настолько талантливых коллективов, которые с успехом «подвинули» своих гораздо более именитых старших товарищей. «Astana Ballet» - одна из таких, пока еще совсем юных звездочек мирового балетной сцены. Юных, но очень ярких.
Ее - «Astana Ballet» - заметили практически сразу, о чем можно судить по многочисленным предложениям об организации гастролей и о сотрудничестве с самыми прославленными мировыми труппами.



Они выступали в стенах Ла-Скала и вызвали шквал аплодисментов у пресыщенной впечатлениями публики Мариинки, а теперь, совсем скоро, в конце сентября, их ждет Москва, где «Astana Ballet» покажет одноактный балет «Алем» - трогательную повесть о земных испытаниях человеческой души. Мистическая постановка, прекрасное в своей изысканности действо потрясающей воображение музыки и совершенства человеческого тела. В его основе – легенды казахского эпоса, традиции и обычаи этого народа, переведенные на международный язык балета, понятный каждому, способный достучаться до любого сердца в любом уголке мира.
Авторы постановки: Айгуль Тати, Мукарам Авахри, Пол Гордон Эмерсон, Николай Маркелов, Бахыт Каирбеков и Никита Дмитриевский. А что получилось у этой команды, можно будет оценить лично уже в ближайшее время.

Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →