Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

#Путин: Россия не намерена ставить интернет под тотальный контроль

Россия не намерена ограничивать доступ в сеть, огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, этот вопрос даже не рассматривается, заявил Владимир Путин.

"Хотел бы подчеркнуть — мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере", — заявил Путин на заседании Совбеза РФ.



"Это даже не рассматривается", — добавил глава государства.
"Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации — это базовые принципы любой демократической власти, любого демократического государства и общества, и их необходимо неукоснительно соблюдать", — подчеркнул президент.
Проблемы функционирования рунета и в целом информационной безопасности стали актуальными на фоне обострения отношений РФ и ряда стран Запада из-за событий вокруг Украины. Введенные против Москвы санкции вновь заставили российские власти форсировать импортозамещение, в том числе в сфере сетевых технологий, с учетом того, что подключение пользователей из РФ к глобальной сети в настоящее время находится под контролем американских компаний.

источник РИА Новости
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →