Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Уютные шоколадные сладости в Culinary Studio Clever

Сладости я люблю, а уж шоколадные сладости я люблю еще больше! А уж как я люблю готовить шоколадные сладости... вы сами помните по серии постов о тортах моих рук.

На прошлой неделе  была в Culinary Studio Clever на мастер классе от Арины Васильчишиной.
Она конечно же Фея и волшебница, но что там рассказывать... это все надо видеть своими глазами!

Мы готовили Шоколадные суфле с мятным кремом, миндальные баунти и печенье с ореховым маслом и морской солью. Стоит ли мне говорить, что именно печенье мне понравилось больше всего?)) Наверное потому, что печенье у меня всегда выходит не так, как того бы я желала... А вот различные суфле/капкейки/кексы мне удаются прекрасно!



Я хочу поделиться с Вами рецептом печенья...

Печенье с ореховым маслом, морской солью и шоколадными каплями

На 6 порций, время приготовления – 50 мин
Ингредиенты:
 Масло сливочное (комнатной температуры) – 120 г
 Сахар коричневый – 100 г
 Экстракт ванильный – 1 ч. ложка
 Мед ароматный – 1 ч. ложка
 Сахар белый – 50 г
 Яйцо – 1 шт.
 Мука – 200 г
 Соль мелкая – ½ ч. ложка
 Разрыхлитель – ½ ч. ложки
 Шоколад молочный – 130 г
 Орехи пекан – 70 г
 Соль морская – для украшения



Способ приготовления:
Противень застелить пекарской бумагой. Половину масла положить в маленький сотейник и поставить на средний огонь. Перемешивать масло лопаточкой, чтобы оно не начинало гореть. Оно должно пениться и бурлить. Постепенно масло должно начать приобретать карамельный оттенок и пахнуть орехами. Когда готово, перелить его в другую емкость, чтобы прекратить процесс приготовления от горячего сотейника. Дать остыть. Оставшееся масло взбить с коричневым сахаром до воздушности.
Добавить ванильный экстракт и мед, взбить еще. Влить в смесь ореховое масло и всыпать белый сахар, взбивать еще. Масса должна посветлеть и быть воздушной. Добавить яйцо и продолжить взбивать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Используя кулинарную лопаточку, вмешать муку в масляную смесь только лишь для объединения, не нужно хорошо вымешивать тесто! Шоколад и орехи крупно порубить ножом и вмешать в массу. Завернуть тесто в пленку и дать ему немного полежать в холодильнике. В это время разогреть духовку до 180˚С. Готовое тесто выложить на противень в виде шариков (примерно 2 ст. ложки порция).
Оставлять достаточно много места между печеньями, так как они будут сильно растекаться при выпечке. Присыпать их крупной морской солью. Выпекать 12-15 мин в зависимости от размера печенья. После готовности дать остыть на противне и подавать теплыми или полностью остывшими.

Tags: Еда
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →