Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Дети с особыми потребностями - не инвалиды!

Дети - наше будущее. Они не должны ничем нуждаться и, если болеют, не должны чувствовать себя иными. Об этом и пойдет разговор.

В Москве состоялся клуб директоров образовательных организаций, реализующих адаптированные программы на базе школы №2077.
Как сейчас относятся к таким детям? Отношение человека к себе и к миру -важнейшая часть в образовании.



Главная задача, которую сейчас решают, это то, чтобы в каждой школе предоставлялось качественное образование, и для всех детей, как здоровых, так и с особыми потребностями по здоровью. Это не инвалиды, это дети с особыми потребностями, но далеко не все из них имеют инвалидность! К сожалению, такие программы ведутся пока только в Москве и далеко не во всех школах, но департамент образования работает над этим. Хочется верить, что скоро это будет нормой абсолютно во всех школах.

Дети таких категорий все чаще учатся в обычных школах, где для них организуются специальные условия. Это правильно и с педагогической точки, и то, что дети сверстники привыкают к инвалидам. Нельзя сегрегировать детей, и не важно по какому принципу.
К тому же, это удобно родителям, т.к. им не надо возить детей далеко, если у него под окнами в обычной школе создаются условия для таких детей, то родитель выберет это.

В школах особая программа реабилитации и адаптации.
Праздники, концерты, экскурсии, моделирование соц. взаимодействия, доп. образование, спортивные мероприятия, дополнительные проекты и профориентационная работа – на это делается особый упор при работе с такими детьми.
Ведется работа над: индивидульными программами, формирование активной поведенческой установки. Развитие социального партнерства. Приобретение важных навыков для адаптации.

Вот, к примеру, рук детей... представляете сколько они души в это вложили?




Дети занимаются с индивидуальным подходом. Очень многие рисуют прекрасные картины, побеждают в конкурсах-и международных тоже. Зарабатывают. Кого-то уже заметили известные галереи и художники, пригласили к сотрудничеству. Творчество помогает раскрыться им, когда слова не поддаются. Много одаренных. Некоторые глухие уже 2 недели как учатся играть на пианино – и у них есть первые успехи, что помогает им чувствовать себя, как все.
Все выпускники 100% поступают и трудоустраиваются. Много ювелиров, есть медики, туристическая и спортивная сферы.

Все профессии важны, все профессии нужны. И очень важно, чтобы эти лети нашли себя и реализовали в будущем. Помните, ведь это наше с вами будущее!

Tags: Дети
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →