Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

За одно лето Химки стал самым желаемым городом для жизни среди ближайшего Подмосковья

Во вторник в блоге у Самсона закончилось голосование, по итогам которого лучшим городом в ближнем Подмосковье признали Химки. Поздравляю знакомых, кто там живет!

Когда месяц назад этот конкурс стартовал, я проводила для sholademi - экскурсию по Балашихе и договорилась с другими гидами, кто откликнулся на его предложение, что обязательно по окончанию travel-конкурса напишу про тот город, который выиграет (я ставила на Одинцово).

Сегодня торжественно выполняю взятые на себя соцобязательства. Для чего вчера специально съездила в Химки, чтобы сделать фоторепортаж о его парках.

Итак... За одно лето Химки стал самым желаемым городом для жизни среди ближайшего Подмосковья
И не только потому, что город отстроился. Да, трогательные белоснежные сталинки остались только в старой его части. Дома, как ракеты, нацелены вверх, в воздух, которого везде мало. Тем тяжелее сохранить баланс между паркингами и парками. Только не в Химках.





Лес - главная ценность химчан, ликвидность которой особенно выросла нынешним летом. Согласно губернаторской программе "Парки Подмосковья" и программе "Культура городского округа Химки", было решено облагородить три химкинских парка: «Парк им. Льва Толстого», «Дубки» и «Парк им. Величко» общей площадью около пятидесяти гектаров. Что? Не знали, что в Химках столько свободной от застроек земли? Гораздо больше – не отдадут ни пяди! Вот, например, Подрезково – свалка и заросли. Их тоже облагородят, завалы разгребут, запустят птиц, детей и пенсионеров.



Уже в отстроенных парках пространство организовано таким образом, что в каждом уголке спрятано что-нибудь интересное. Аттракционы, правда, только летом. Но кто мешает сходить на пляж даже в суровую слякоть и… просто покормить уток? Или сыграть в шахматы в парке графа Толстого? Любимое, кстати, занятие Льва Николаевича…




В химкинские парки можно уходить надолго, как в поход. Потому что они (сейчас о практичном) оборудованы комфортными теплыми туалетами и домиками для мам с детьми. Денег за это не возьмут, что приятно. Зато младенца перепеленать, выпить воды из кулера и просто согреться - всегда пожалуйста.
В темное время суток успокоит кнопка вызова полиции
Хотя, можно надеяться и на собак, для которых в ближайшее время организуют площадки




Чисто там по умолчанию. Тихо так, интеллигентно. Многоэтажные скворечники и книжные домики, детские площадки и летние теннисные корты, «зеленая» сцена и доски для мелков… К тому же аллею молодоженов разбили. На счастье. Уже появились первые замочки на парапете. А уж детей там пруд пруди…
Кстати, при поддержке Правительства Московской области был составлен рейтинг парков, в результате которого «Дубки», «Парк им. Льва Толстого» и «Парк им. Величко» вошли в пятерку лучших из девяноста трех парков Подмосковья: http://mosregpark.ru/rating-parks









Теперь местные парки – это то, что доктор прописал. Они даже в позднюю, скудную на краски осень хороши. Пропорция между дикой природой и комфортом выдержана блестяще. Скучно не будет.


Subscribe

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →