Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Что улучшает атмосферу в армии?



100 т.р. – зарплата сержанта. И это главная причина, почему либералы перестали кричать о дедовщине в армии. Кричать больше не о чем. Конечно, соточку зарабатывают те, кто служит в самых сложных условиях. Но раньше ни в каких условиях нельзя было столько заработать. Да и что такое «условия»? Походы в море? Возможность обойти полмира или испытать себя? Для мужика это нормально.

Контрактники приходят зарабатывать. И – как на любой работе – боятся ее потерять. Потому что на место каждого уже стоят другие, не хуже. Им просто невыгодно иметь дисциплинарные взыскания. Будут они трогать срочников? Захотят ли терять 60-100 т.р.? Практика показывает, что не очень. А о популярности армии свидетельствуют простые факты: очереди в сборные пункты во многих регионах. Или 1000 крымчан, которые были набраны в части в считанные дни.

Дальше – что улучшает атмосферу в армии – так это реальные учения и постоянная проверка боеспособности. Есть чем заняться на стрельбище, где выяснять отношения некогда. Надо быть командой, чтобы не получить по шапке от генералов.
Кажется маловажным, но это факт – нормальная еда, введение несессера (зубная паста и расческа, пластыри и прочие мелочи) = гигиена, плюс хорошее обмундирование – это все делает из пацанов, которые не видели такого ухода дома, мужчин. И эти мужчины видят, что ради них делается все, поэтому чувствуют себя в своей тарелке. Что говорить – мужикам вообще самоуважение важнее всего на свете. Теперь не они чистят картошку, а фирмы-подрядчики.

Зато у солдат теперь есть деньги на свидания. Смешно? 2-4 тысячи рублей – этого хватит, чтобы 3-4 раза в месяц сводить девушку в кино или кафе. А ведь ровно 3-4 раза увольнения и бывают. Конечно, деньги небольшие, но их не сравнить с 70р, которые были еще 5 лет назад. 70 р! Две пачки сигарет по тем ценам! Какое там кофе и кино....

Научные роты – еще один удар по дедовщине. Если среди 100 человек 25 – ботаники, драк не будет. Друг друга ботаники не колошматят, ибо в их мире есть более цивилизованные способы выяснять отношения. И никакое зло не посягнет на такое количество рафинированного интеллекта. Слишком остроумным может быть ответ.

Tags: Россия
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →