Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

О кланах России и вангующей Романовой...


Прочитала на днях интервью Романовой - той самой "самой известной жены" когда-либо заключенного в постсоветской России. Эта женщина просто взорвала мне мозг своими познаниями о внутренней политике в стране. Оказывается, власть у нас делится на несколько кланов, причем расклад просто ужасающе алогичный: "клан газпрома", "клан Сечина", "клан Шойгу" и "клан друзей Путина". И все они борются за власть, потому что де ВВ ничего не решает. Это Романова, наверное, на картах нагадала. С каких пор Сечин перестал дружить с ВВ, Романова не уточняет. С каких пор Шойгу против ВВ, тоже неясно. Пруфлинков и источников у Романовой нет, зато она ясно обозначила цель такого интервью: "Если скажут, что виноваты Романова, Шендерович и Макаревич, будет смешно, и наши акции только поднимутся". Вот оно че, Михалыч. Романова надеется, что ее нескромное имя будут употреблять рядом с другими, кстати, гораздо более известными людьми. И их всех вместе и дружно будут в чем-то обвинять. Короче, не хватает Романовой популярности. Чтобы акции поднялись. То есть Романова оценивает свой политический капитал не как комплекс убеждений, а как некий фартовый актив на бирже. Ну, свойственно для либералов.

Но - вернемся к рассуждениям Романовой о политике. Будущая весна видится правозащитнице голодной, но она рада: "И для России – это шанс, потому что мы будем измотаны войной экономически, и «Марш пустых кастрюль», сильно подогретый несправедливостью, может вылиться в протест, который может быть использован одной или всеми группировками вокруг Путина". Как именно "группировки вокруг Путина", которые тремя абзацами ранее были воюющими "кланами", будут использовать "Марши", неясно. Просто вот, предсказание. Меркурий придет к Венере, а Марс в третьей четверти возопиет о пустой кастрюле.

Но дальше-больше: "Да, может прийти совсем ужасный человек: Сечин, Рогозин или Шойгу. Но не надо этого бояться. Раньше сядет – раньше уйдет". Вау. Тут вообще нужны комментарии? Предсказала "падение кровавого режима", предсказывает, что новый "кровавый режим" продержится меньше. Ай да аналитик.

Насчет оппозиции тоже есть ряд парадоксальных высказываний: "Посмотрите, как стремительно взрослеет, сидя под домашним арестом, например, Навальный.". Да, повзрослел. Когда ехал на митинг, выложил селфи в сеть. В следующий раз сразу полиции будет присылать геотег. Парень делает все, чтобы быть жертвой. При этом полагается на медиа, не окружив себя надежными сторонниками. Вот его и фотографируют во время задержания, вместо того, чтобы выручать своего "лидера". Лидер, который сидит - мечта Романовой, конечно. Можно молиться на нечто далекое и недоступное и кричать о вселенской несправедливости. Такая извращенная игра, как с предыдущим "идолом в изгнании" - господином Ходорковским. А Навальный пущай взрослеет. Влепят срок - он будет расти еще быстрее. И будет таскать передачки. А спонсировать Навального ей не привыкать - она в свое время была одним из "кошельков" этого господина.

Tags: Россия
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →