?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня был культурологический вечер... Ходили в театр Маяковского на спектакль "Господин Пунтила и слуга его Матти"...
Это не самое худшее, что я видела в театре, но 3,5 (!!!) часа такой мути я не ожидала. Хотя, надо признать, мне понравилась игра актеров, но сценарий... оставляет желать лучшего!

Впечатление отвратительное. И от самого театра ощущение жуткое - в частности. Была там несколько лет назад и было куда приятнее. Я театрал старой закалки. Когда еще в театр неприлично было ходить в джинсах и кроссовках и когда женщины ходили в платьях, в туфлях (даже зимой, так как переобувались) и с элегантными сумочками. Сейчас даже в мою излюбленную Оперетту так не ходят. Ну да оформление это дело вкуса, а я все же хотела рассказать о спектакле!

Просто муть... И многие уходили еще до антракта.
Чтобы понять, о чем в принципе, там идет речь, мне кажется, требуется неплохое знание литературного первоисточника и глубокое уважение вместе с любовью к режиссеру, который взялся это ставить на московской сцене. В противном случае нет смысла терять время.

Классика "Маяковки" - Женитьба, Мертвые души... - прекрасно справлялась с этой задачей.
Тут, на мой взгляд, сало приемлемый первоисточник. И не стоит считать быдлом всех, кто не понял этого спектакля. Просто он действительно требует определенного мироощущения и подготовки, и похвастаться всем этим может далеко не каждый...

А еще... В Москве запретили рекламу «Господина Пунтилы», пьесы Брехта 1940 года... Реклама пьесы, которую Брехт писал в эмиграции в Финляндии, куда бежал от нацистов.

Пьеса «Господин Пунтила и его слуга Матти» написана Брехтом в 1940 году по рассказам и наброскам пьесы финской писательницы Хеллы Вуолийоки. В центре истории – самодур Пунтила, богатый финский землевладелец. Он добр, приветлив и щедр – пока пьян. Но стоит ему протрезветь, как он тут же становится жестоким, эгоистичным и расчетливым.

Те, кто видел прежние спектакли Карбаускиса, могли бы заранее понимать, что не стоит ждать от этого режиссёра политического высказывания – не его это стезя. В одном из интервью режиссёр русским языком сказал, что намерен ставить Брехта в эстетике площадного театра, которую считает подходящей для Маяковки. И хотя до площадного театра дело не дошло и актёры остались при своей бенефисной манере, но на эту самую манеру Брехт лёг органично. Ответ на вопрос, возможен ли такой бенефисный, причёсанный, адаптированный Брехт, зависит, по-моему, от того, удался ли спектакль; не наоборот.

Tags:

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

borman_b
Jan. 12th, 2015 06:39 am (UTC)
Брехта смотрел "Трехгрошовую оперу" вполне понравилось
cashjournal
Jan. 12th, 2015 06:40 am (UTC)
Я давно не был в театре.....
tankvidel
Jan. 12th, 2015 06:47 am (UTC)
Даже я ее смотрел)




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com