Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Череда хипстерских удовольствий.



Теперь в Москве я жду не "сезона отпусков", а возвращаюсь в то самое московское лето. Никуда не хочу уезжать. Могу составить расписание на месяц вперед.

Огромная пешеходная зона на Пятницкой появилась этим летом, и я сразу отправилась на разведку. Говорили, что местные бизнесмены взбунтовались, когда у них отняли парковки со столбиками около особняков. Но вместо элитного внутри и убогого снаружи района (вспомните вечных бродяг и наркоманов у Макдака на Третьяковской), теперь - большое и светлое пространство, нормальный лук европейского города. Выпить смузи и прокатиться пару кварталов - до набережной - на самокате, погреться под солнцем и купить модную майку в магазинчике около Болотной. Всю дорогу, кстати, наслаждаясь четко направленными взглядами бородатых мальчиков и дядек в костюмах, которые вышли из офисов выпить кофе. Вот такая программа дня на Третьяке стала в ходу. Даже обидно, что я не одна такая, и косыми взглядами приходится делиться. Не знаю, как мэрия договоривалась с арендаторами и владельцами зданий, но им точно было непросто - ведь это все парни из непростых 90-х. Уличная мафия - попрошайки - тоже исчезли.

Деревянные лежаки в Сокольниках, бассейн и кафе в стиле Тотана Кузембаева, аллея с арками - идеальная для романтических прогулок, и коктейли, коктейли, коктейли. А гамаки в Парке Горького? Лужковское нагромождение сахарной ваты и аттракционов испарилось, и ужасный платный парк с грязным фонтаном - теперь модное "собянинское" место с кино, велодорожками и фалафелем. И у меня появились новые воспоминания - как из парка выгоняют ровно в полночь суровые служители. Или - как пройти пешком через Музеон до Красного октября, оттуда на Пятницкую - и ни разу не напрячься, потому что надо перейти всего пару дорог. И только Петр Первый - как призрак кепочника - напоминает о "лужковском" стиле. Зато выделяет "собянинскую" чистоту и порядок.

Город теперь устроен для молодых, здоровых и творческих. И это правильно. И мест столько, что успеть всюду нереально.

Tags: Московская область, Путешествия, Россия
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →