Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Грибоедовские чтения «Чем человек просвещеннее, тем полезнее он своему Отечеству»

Вчера я всомнила студенческие годы... Прошло уже десять лет как у меня все закончилось, но я иногда думаю о втором высшем...
Вчера, 16 февраля в ИМПЭ им. А.С. Грибоедова прошла IV Международной конференции студентов и школьников в рамках Грибоедовских чтений «Чем человек просвещеннее, тем полезнее он своему Отечеству» по направлениям: право, история, экономика, русский язык, литература, иностранные языки.



ИМПЭ уже не первый год проводит такие научные конференции с участием старшеклассников. Это часть профориентационной работы, которую активно проводит институт. Школьники не только постигают основы профессиональной деятельности экономиста, менеджера, юриста, журналиста, переводчика, но и знакомится с особенностями обучения именно в ИМПЭ им. А.С. Грибоедова.



 Первый проректор института кандидат юридических наук Владимир Васильевич Вершков предоставил слово для открытия конференции проректору по научной работе профессору Николаю Карловичу Потоцкому, который приветствовал собравшихся: "Уважаемые гости! Сегодня мы приветствуем новое поколение исследователей, которые, не взирая на свой юный возраст, уже научились ставить перед собой цели, вести научные дебаты, побеждать в словесных дуэлях. Каждый выбрал для себя интересующее его направление: право, история, литература, русский язык, экономика, иностранные языки. Могу отметить по опыту проведения научных конференций в нашем вузе, что интерес молодого поколения к научным изысканиям год от года углубляется. Я желаю всем успеха, отличной учебы, поступления в выбранный вуз. Уверен, что опыт участия в сегодняшней конференции вам обязательно пригодится в дальнейшем. Конференция проходит 4ый год и каждый год интерес у молодежи возникает все больше. Наш институт один из немногих пытается выявить талантливых и способных к научной деятельности и привить способность анализировать..."

После официальной части я зашла на секцию ПРАВА. Все таки я юрист с уголовной специализацией и мне было интересно послужать молодеж и их образ мысли.
Успела прослушать три темы "Права инвалидов", "Влияние СМИ на массы" и " Объединение Верховного и Высшего арбитражного судов в России"

Поскольку вуз предоставляет широкие возможности выбора дополнительных программ к программам госстандарта
от студентов требуется полная самоотдача во время учебы, напряжение всех творческих сил. Институт рад приветствовать в своих стенах лидеров, мотивированных и целеустремленных юношей и девушек, способных ставить цели и добиваться успеха. Именно такие качества присущи школьникам, приходящим на научные конференции в институт.

Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments