Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Category:

А вот и рецепт Чебуреков

Рецепты выпечки / Чебуреки

Для теста:
400 г пшеничной муки
соль
80 г сливочного масла
3 яйца
200 мл воды



Для начинки:
400 г баранины
300 г свиного сала
2 луковицы
1 большой пучок зеленого лука
1 яйцо
1 головка чеснока
0,5 ч. л. черного свеже молотого перца
соль
1 л растительного масла


Что делать:

1. Муку просеять, добавить соль, перемешать. С помощью лопатки втереть в муку размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Полученную смесь насыпать горкой, в центре сделать углубление.
2. Яйца слегка размешать в миске и понемногу вливать в углубление, постепенно растирая яичную массу с мукой и разминая крупные комки.
3. Влить в смесь холодную воду, продолжая разминать тесто руками.
Вымесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку, если тесто получается слишком жидким, или воду - если оно очень густое.
4. Баранину промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарубить вместе со свиным салом мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить, мелко нарубить. Зеленый лук хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и нашинковать. Чеснок очистить и истолочь. Соединить репчатый и зеленый лук, чеснок и нарубленное мясо, вбить в смесь яйцо. Постепенно вливая холодную воду, вымесить фарш до консистенции густой сметаны. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Тесто разделить на 12 равных частей, придать им шарообразную форму, а затем раскатать каждый шарик в лепешку величиной с тарелку.
6. На край каждой лепешки выложить приблизительно 100 г мясного фарша. Смочить края лепешки водой, сложить ее пополам так, чтобы фарш был закрыт. Слегка прижать каждый чебурек ладонью, придавая ему более плоскую форму.
7. Защипнуть края пальцами или прижать вилкой, чтобы во время жарки чебуреки не раскрылись.
8. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить масло, хорошо его раскалить. Чебуреки брать по одному (или небольшими порциями), опускать в масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно по 10 мин.

Источник Журнал Гастроном
Tags: Еда
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments