?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Онлайн-демо «Антифотошопа» позволяет бесплатно проверить 3 фотографии в день. Темой сегодняшнего дня, пятницы 13 марта 2015, стали фотографии Владимира Путина. В последнее время Президент снизил частоту появления в медиа. Это непривычное затишье породило самые невероятные слухи, а к концу недели и разговоры, что «царь ненастоящий».

Первые новые фотографии с Путиным, после медиа-паузы, появились на официальном сайте Президента в полдень 13 марта. Путин точно есть на двух из трёх снимков.

«Антифотошоп» совершенно справедливо указывает, что к кадрам применялось редактирование (как и к любому полноформатному снимку, сжатому до приемлемых в онлайне размеров).

Помимо этого «Антифотошоп» неожиданно датирует оба кадра 2011 годом. Редактировались снимки, якобы, в 2012. Даты и время одинаковые на двух снимках. Анализатор, кажется, запутался, не работает или недопонимает политической важности момента.





Бывший топ-менеджер ВКонтакте Илья Перекопский вложился в разработчика «Антифотошопа» в мае 2014, писали «Известия». Другие инвесторы проекта — Flint Capital и ФРИИ.

Перекопский вложился в «антифотошоп» — для страховщиков и бойцов информационной войны
 Директор компании SMTDP Tech (разработчика «Антифотошопа») Андрей Северюхин комментирует:

«Любая фотография, загруженная на любой сайт почти всегда претерпевает изменения при загрузке. Например, сжатие, обрезание фото, смена контрастности. Поэтому в данном случае наш сервис показал, что изображение отредактировано. Привязка фото к 2012 году вполне может быть связана с особенностями процесса загрузки самой фотографии: например, кто-то специально изменил технические данные изображения или редактор, который загружает фотографии на сайт, автоматически меняет дату. Хочу сказать, что PMI предназначен для работы с фотографиями, полученными непосредственно с фотоустройств»

-источник-


А что по этому поводу думаете ВЫ?

Comments

mamuly28
Mar. 19th, 2015 11:15 am (UTC)
Вполне возможно




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 13 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com