Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Category:

Растущая косточка на ноге или вальгусная деформация пальца стопы. Часть 1

Назревает серия постов о здоровье и красоте... О своих болячках говорить я не люблю, но слишком много в интернете информации разной. Быть может мой опыт кому-то поможет.
Этот пост будет первым, чтобы разобраться что к чему и послушать советов знающих людей в теме!
Не буду вам показывать жутких фотографий, оставлю просто картинку.

hallux_position111
В последние полгода меня мучают боли в ногах, даже не боли, а "нытье". Удивительно, но в последние годы я редко ношу каблуки, хотя раньше бегала на высоченных ежедневно. Заметила небольшое увеличение косточки у большого пальца... косточки такие были у моих бабушек-дедушек, у родителей же нет.
Стала гуглить тему!

------

Растущая косточка на ноге встречается у 14% взрослого населения нашей планеты. Такое отклонение в медицинской практике принято называть вальгусной деформацией пальца стопы. При этом заболевании происходит заметное изменение плюснефалангового сустава. В результате такой патологии большой палец ноги смещается внутрь, а у остальных нарушается привычное положение.
Среди самых вероятных причин вальгусной деформации пальца ноги являются следующие:
- эндокринные изменения в организме;
- генетическая предрасположенность (наследственность);
- остеопороз.

При такой патологии у больного наблюдается слабость мышечного и связочного аппарата нижних конечностей. Артроз и деформацию сустава пальца ноги обуславливает неравномерная и повышенная нагрузка на переднюю часть стопы, что усугубляется ношением туфель, ботинок и прочей обуви, которые имеют узкий нос или высокий каблук.

Растущая косточка на ноге очень сильно беспокоит человека, ведь проявлением этой болезни является выпирание поврежденного сустава, а также изменение форм и положения всех остальных пальцев. Как правило, такое отклонение сопровождается болью в стопе и суставе, быстрой утомляемостью нижних конечностей, небольшим отеком и покраснением в области шишки.

Растущая косточка на ноге (вальгусная деформация) имеет следующие степени тяжести:
1. Отклонение пальца до 15 градусов.
2. Отклонение пальца от 15 до 20 градусов.
3. Отклонение пальца от 20 до 30 градусов.
4. Отклонение пальца более чем на 30 градусов.

Если у человека начала расти косточка на ноге, которая не поддавалась должному лечению, то через какое-то время его ожидают такие осложнения, как молоткообразное искривление фаланг стопы, болезненные мозоли и натоптыши, склонные к постоянному воспалению, а также врастание ногтя и боль во время ходьбы.

1. Консервативное лечение предусматривает ношение ортопедических стелек, «ночных» шин, супинаторов и межпальцевых прокладок. Также необходима лечебная гимнастика.

2. Хирургическое лечение включает в себя около ста методов: экзостэктомия (иссечение части плюсневой кости); создание неподвижности сустава (артродез); остеотомия или удаление участка фаланги; резекционная артропластика или удаление части плюснефалангового сустава; восстановление связок плюснефалангового сустава пальца, а также их сопоставление; имплантирование, то есть замена пораженного сустава на имплант и пр.

----

И вот да... и обувь узкую я люблю в виде туфелек лодочек, да и каблук )) И устают ножки быстро и болят потом. Все совпадает. В интернетах написано масса народных средств лечения, но я пока не буду об этом писать.

Для наглядности и примера, я покажу два фото своих ножек 2009 года , 2013 и 2015.
Фото показывать мне стыдно, но вдруг  будет полезно и кто-то из девушек задумается и тоже у себя это заметит.
Разница не велика по фото, однако покраснения на косточках у пальцев видны на последнем фото. И это утренне фото, когда кроме тапочек я обувь никакую не носила.

Вчера вечером я спросила совета в своем фейсбуке, ведь подобный недуг может быть в любой семье и не ошиблась. Пишут разное. У кого-то появляется просто от простых балеток, у кого то от обуви на каблуках, а где-то наследственность. Советуют не верить в народную медицину и тут же другой человек говорит, что операции бесполезны и очень болезнены.

Но с чего же начать? Начать надо конечно же с диагностики:
Заболевания с похожими симптомами: артрит; подагра; деформирующий остеоартроз.
- обследование у ортопеда;
- рентгенография стоп в 3-х проекциях;
- плантография – отпечатки стоп для выявления плоскостопия.

Ведь при незначительной деформации и своевременном лечении внешний вид и функцию суставов стоп можно восстановить. В запущенных случаях боли могут сохраняться даже после операции.

В любом случае точный диагноз может поставить только врач и все это индивидуально. В ближайшее время я планирую пройти обследование, причем как в бесплатной нашей поликлинике, так а в платном центре. Мне важно мнение и тех и тех.
Буду рассказывать и показывать свой путь с этим недугом.



Скажите ксть ли у вас или у ваших знакомых такой недуг? Как боролись? Какое лечение? Быть может кто-то посоветует клинику... Хочу знать все мнения и практики...


Использовался материал с сайтов FB, Medportal.ru,
Tags: fashion and beauty, friends, ЗОЖ
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →