Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Проект «Московская поликлиника»

7853152324 марта Министерство здравоохранения Москвы распахнуло двери для активных участников краусорсингового проекта «Московская поликлиника». Зал был заполнен до отказу – но ведь не многих позвали, только людей, предложивших самые интересные идеи, активистов. Полный зал!

Итоги самого проекта впечатляют - москвичи высказали 27 000 идей по улучшению системы здравоохранения. Конечно, большинство – это фантастические идеи про «все и сразу», но более 1000 идеи и предложений были приняты и внимательно рассмотрены, в итоге в наших поликлиниках будет внедрено более 400 мелких и средних исправлений, модификаций, систем.
Очевидно в порядке шутки, несколько человек предложили ввести консультации с врачом по телефону. «Але, меня знобит - Вам поможет арбидол». Казалось бы – идея удобная и гениальная. А нет. Врач должен видеть пациента, «щупать», наблюдать. Диагнозы по телефону – это путь к ухудшению состояния и самообман, как бы многим не хотелось уменьшить время пребывания в больницах и поликлиниках.

Но все же – многие предложения довольно просты и разумны. Например, ввести «кабинет для здоровых» - чтобы отдельный врач выписывал необходимые справки для работы и учебы и не отнималось время у больных людей, которые пришли получить рекомендацию, лечение и лекарство. Или - обязать регистратуру заранее раскладывать карты пациентов по кабинетам. Это точно - эффективный тайм менеджмент. Еще одна важная тема - это разделение очередей. Благодаря введению электронных арт и записи по Интернету должны со временем исчезнуть все «мне только спросить», «я уже подходил», «да что вам 3 секунды жалко»…Люди портят жизнь сами себе, а в итоге виноваты все, только не я сам…печально.

Многие высказались за то, чтобы ввести отдельного врача для срочного приема. Но тут вопрос - зачем тогда визиты на дом для тех, кому действительно тяжело? И зачем тогда скорая, которая действительно по срочным жалобам? Какие из предложений и как именно внедрять, соблюдая основной принцип «Не навреди!», предстоит решать экспертам. Обещают, что уже в этом году московская поликлиника изменится до неузнаваемости.

Хочется, чтобы при выборе «частная» или «государственная» поликлиника, люди руководствовались только категориями «дорого» и «дешево», а отношение врачей к пациентам и эффективность работы была примерно равная.

Как давно вы обращались в поликлинику и что из этого вышло?


Tags: ЗОЖ, Россия
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →