?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идея проведения досрочных выборов президента в Казахстане, впервые озвученная Ассамблеей народа Казахстана (АНК) в середине февраля нашло широкий отклик в обществе, в том числе в экспертной среде, где большинство восприняло это инициативу как весьма своевременную и необходимую. По словам первого заместителя председателя партии «НурОтан» Бауыржана Байбека, основой для инициативы Совета АНК по проведению внеочередных выборов Президента РК явились тысячи заявлений казахстанцев.

Действительно, очень логично было бы провести выборы как можно скорее. Во-первых, важно отделить по времени от президентских парламентские выборы, запланированные на 2016 год, чтобы не путать людей. Во-вторых, нарастающая в мире экономическая нестабильность диктует необходимость иметь четкую программу и план работ как можно скорее, а это, конечно, невозможно без определения дальнейшего политического курса страны.

Предложение о проведении внеочередных президентских выборов в стране поддерживают все. «Я не видела ни одного депутата, который бы не поддерживал предложение о проведении внеочередных президентских выборов в РК», - заявила депутат мажилиса Загипа Балиева. Сама она также за досрочные выборы – ей хотелось бы уверенности, что работающие сегодня государственные экономические программы не будут свернуты на полпути

«Во всем мире бушует кризис. Слава Богу, у нас в стране его нет, но думать, что вызовы, которые есть во всем мире, не окажут на нас влияние, тоже наивно, поэтому подушка безопасности - программа «Нұрлы Жол» - должна успешно реализоваться, и не надо обрывать ее на половине пути. Вот в этом году начали, и в течение 5 лет до 2020 года ее успешно нужно будет внедрять, потому что это - своего рода подушка безопасности от внешних факторов», - добавила З.Балиева.
Основной, пожалуй, конкурент действующему президенту, насколько это возможно в сложившейся ситуации – кандидат от Коммунистической народной партии Казахстана. Депутат мажилиса парламента от КНПК, экс-кандидат в президенты РК Жамбыл Ахметбеков отметил, что поддерживает инициативу ассамблеи народа Казахстана и готов выступить кандидатом, если коммунисты на съезде выдвинут его и в этот раз.

Будем надеяться, что выборы в Казахстане состоятся и пройдут успешно.

Без заголовка

Источник http://www.matritca.kz/news/18742-mazhilismeny-podderzhivayut-predlozhenie-ank-o-vneocherednyh-prezidentskih-vyborah.html
http://www.ng.ru/upload/iblock/04d/253196.jpg




Каменты скрываю. я все сказала.





Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com