?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С начала года и до 1 апреля количество заболевших корью в Москве по сравнению с анологичным периодом прошлого года увеличилось в 10 раз. Зарегистрировано 263 заболевших, в том числе 117 детей до 18 лет.

Кроме столицы, вспышки кори в этом году наблюдались в Санкт-Петербурге, Ростовской, Орловской, Курской, Тульской, Белгородской, Брянской областях. Также много заболевших в Дагестане, Астраханской, Московской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Чечне и Карачаево-Черкесии. Корь в этом году - завозная, источником инфекции служат люди, приехавшие в Россию из других стран.

"Совершенно очевидно, что заболевает не вакцинированные люди. В некоторых регионах основное число заболевших наблюдается среди цыганского населения. Еще одна группа риска - верующие, которые не делают прививки детям по религиозным убеждениям", - пояснили "РГ" в Роспотребнадзоре.

Специалисты подчеркивают: вакцинация - единственный способ избежать распространения заболевания, и настаивают: делать прививки нужно обязательно и детям, и взрослым людям, которые переносят заболевание гораздо тяжелее.

Что самое ужасное... это то, что болезнь проявляется спустя две недели. А эти две недели человек распространяет вирус не зная об этом. Думаю о прививке.

А вы делали прививку от кори?

Tags:

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

animals_lj
Apr. 2nd, 2015 11:24 am (UTC)
В школе - еще болел помню после нее




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com