Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Будущее Подольска на примере Лос-Анджелеса

qCAVBLiqB7MВ Подольском районе, в самом Подольске и Климовске прошли собрания жителей, посвященные возможному объединению этих городов и района. Я наблюдала одно из собраний.

Конечно, многое было забавно: от реплик про колхозы, которые почем зря объединили - до откровенной лести в сторону местной власти. Но среди 50 (!!!) выступавших было много дельных и независимых людей. Кто упирал на то, что у большого города будет мягкая бюджетная политика в отношении дорожного фонда, но ему возражали - что одновременно появятся проблемы с транспортной инфраструктурой, которой не хватает. Кто-то рассказывал о довольно успешном опыте объединения Королева и Юбилейного, но другие приводили в пример туманное будущее Большой Балашихи.

В общем, большой серьезный разговор. Для меня важный, ибо в Подольске живет мой крестник.
Но я думала не о Подольске, а о Лос-Анджелесе. Помните, в "Криминальном чтиве" Вульф отказывается подвозить Винса в Инглвуд? В это время они находятся в Северном Голливуде, это другой конец города. Когда я смотрела кино и услышала этот диалог, полезла смотреть, как устроен LA. Оказалось, что нет никакого Лос-Анджелеса - есть десятки городков с населением от 15 до 200 тысяч, и все эти городки объединены дорогами, метро и т.д. Причем они почти прилегают или вплотную прилегают друг к другу. У американцев куча особенностей городского планирования - нищие латиноамериканские кварталы - рядом с престижным Беверли Хиллз, Маленький Токио рядом с настоящим армянским городом. Но. Для всех у них одна классная дорожная сеть, один транспорт, парки и равномерно распределенные полицейские участки.

FOTOinstinct_0457

Мне кажется, что у нас может выйти нечто похожее - и "дачный" Подольский район, сам промышленный Подольск, старинные усадьбы и леса - все может стать элементами современного и единого ландшафта, где найдется место и бизнес-классу, и работягам и даже фермерам. Что точно выиграют все - уменьшение числа чиновников и управленцев. Большой бизнес могут привлечь новые - большие тендеры. Я вижу только плюсы. Стоит учесть, что губернатор МО принял решение о создании бренд-бука для каждого города. Он скоро станет "звучащим городом" - с арт- и бизнес-кластерами, продвинутой пешеходной сетью, с местами отдыха и т.д. Большой Подольск тоже созрел для таких перемен.

FOTOinstinct_0152

vXfEK7LjCc0 7GlIYWUBvfo

FOTOinstinct_0234

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments