?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Причина "французского парадокса", кажется, обнаружена.

Всем известно, что французы едят самую разнообразную пищу, в том числе довольно жирную, но у них нет таких проблем с лишним весом, как у американцев, немцев или украинцев. Но до сих пор никто не понимал, в чем дело. Черт возьми, французы едят тонны сыра и хлеба, запивают все это дело большим количеством алкоголя, но все равно не толстеют!

Снимок экрана 2015-04-28 в 15.34.53

Причем едят они много, и с раннего детства.
Мы даже рассказывали о 10 правилах здорового питания по-французски.

Несмотря на то, что уровень ожирения растет и во Франции, общие цифры здесь ничтожны в сравнении с США или, например, Великобританией. В 2001 году от лишнего веса страдало только 8% французов, в 2011 - 14%. Для сравнения: в Великобритании таких людей - 25%, в США - 35%.

Кажется, все дело в сыре и в том, что некоторые его сорта ускоряют метаболизм.

За исключением Франции, другие страны западного мира объявили сыру войну. "Есть мясо и сыр - все равно, что курить", - возвещает Women's Health, опираясь на исследования, доказывающие, что диеты с высоким содержанием жира и белка провоцируют рак. One Green Planet называет сыр главным источником насыщенных жиров в Америке. "Сыр - это адская смесь жира, натрия и холестерина", - утверждают журналисты.

Как же тогда французам остается оставаться стройными и здоровыми при том, что, кажется, как минимум камамбер здесь едят все и всегда?

Датские исследователи из Университета Копенгагена нашли ответ. Они взяли образцы мочи и кала 15 здоровых французских мужчин, которые сообщили, что едят очень много сыра и регулярно пьют обычное молоко. Часть из них также налегала на сливочное масло.



Оказалось, что у любителей молочных продуктов другой состав кишечных бактерий. В их желудке - повышенный уровень бутирата - противовоспалительной жирной кислоты. Она помогает ему усиленно вырабатывать полезные пищеварительные ферменты. Было доказано, что высокий уровень бутирата - залог низкого уровня холестерина, отличного метаболизма и прекрасная профилактика ожирения.

Но вот в чем фишка: сыр сыру рознь, равно как и потреблять его можно по-разному. Американцы и славяне часто добавляют его в макароны и пиццу, делают из него бутерброды. Для француза сыр - самостоятельное блюдо, которое отлично подходит к некоторым фруктам и красному вину. Так вот, уровень полезных кислот и бактерий в желудочном тракте растет именно тогда, когда сыр смешивается в желудке с полифенолами, содержащимися в винограде и некоторых других средиземноморских фруктах.

Плюс ко всему, огромное значение имеют сорта сыра. Залог отличной фигуры - сыр бри и камамбер.

Ну и главное: французы понимают важность сбалансированной диеты. И они крайне редко - реже, чем мы в своих странах - едят полуфабрикаты.


Tags:

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
borman_b
Apr. 28th, 2015 12:57 pm (UTC)
а я толстею))
alexkolos
Apr. 28th, 2015 12:58 pm (UTC)
Не верю!))
(no subject) - cashjournal - Apr. 28th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_like - Apr. 28th, 2015 01:13 pm (UTC) - Expand
borman_b
Apr. 28th, 2015 12:57 pm (UTC)
Англичнане вроде тоже!
modellisimo
Apr. 28th, 2015 12:59 pm (UTC)
на овсянке не того)
(no subject) - cashjournal - Apr. 28th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ussr74 - Apr. 28th, 2015 01:08 pm (UTC) - Expand
alexkolos
Apr. 28th, 2015 12:58 pm (UTC)
У французов хорошая культура питания....
modellisimo
Apr. 28th, 2015 12:59 pm (UTC)
Так вот в чем секрет!
bbn154
Apr. 28th, 2015 01:04 pm (UTC)
все подробно записываем)
(no subject) - sveta_655 - Apr. 28th, 2015 01:10 pm (UTC) - Expand
bbn154
Apr. 28th, 2015 01:02 pm (UTC)
Люблю все французское)
christy_child
Apr. 28th, 2015 01:06 pm (UTC)
У них много чего вкусного)
christy_child
Apr. 28th, 2015 01:05 pm (UTC)
россияне любят картошечку с селёдкой)
ussr74
Apr. 28th, 2015 01:07 pm (UTC)
В русской кухне тоже много полезного!
sveta_655
Apr. 28th, 2015 01:09 pm (UTC)
И что теперь всем ехать во Францию?
kkk158
Apr. 28th, 2015 01:12 pm (UTC)
Как вариант))
(no subject) - vaga_bonda - Apr. 28th, 2015 01:26 pm (UTC) - Expand
kkk158
Apr. 28th, 2015 01:12 pm (UTC)
начинаем все худеть по французки))
dead_island
Apr. 28th, 2015 01:13 pm (UTC)
Не хочу худеть!)
olga_like
Apr. 28th, 2015 01:13 pm (UTC)
У них ещё и климат хороший!
ppwg45
Apr. 28th, 2015 01:16 pm (UTC)
Что есть то есть))
(no subject) - puluka - Apr. 28th, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
dead_island
Apr. 28th, 2015 01:13 pm (UTC)
кухню Франции я не очень
ppwg45
Apr. 28th, 2015 01:15 pm (UTC)
Это почему же?
(no subject) - puluka - Apr. 28th, 2015 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vaga_bonda - Apr. 28th, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smotrivideo - Apr. 28th, 2015 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vaga_bonda - Apr. 28th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tankvidel - Apr. 28th, 2015 01:35 pm (UTC) - Expand
smotrivideo
Apr. 28th, 2015 01:28 pm (UTC)
Хорошо жить во Франции!)
rock_music_fan
Apr. 28th, 2015 01:44 pm (UTC)
еще бы! я бы пожил)
(no subject) - savinov_anatoly - Apr. 28th, 2015 01:58 pm (UTC) - Expand
vaga_bonda
Apr. 28th, 2015 01:34 pm (UTC)
Отличный пост! Я давно заметила, что пиоаться как мой муж, француз, я не могу! Толстею ужасно. Потом поняла : он ест все отдельно. Пюрэ отдельно, эскалоп отдельно, сыр отдельно, салат отдельно! А я, как дипломированная хохлушка, все сваливаю в одну тарелку)) . К тому же каждый человек привычен к своей генетической пищи.
moskvachenko
May. 11th, 2015 01:25 pm (UTC)
Это, извините, как?
Намазываете эскалоп картофельным пюре, посыпаете салатом и сверху трете сыр?
(no subject) - vaga_bonda - May. 11th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
tankvidel
Apr. 28th, 2015 01:35 pm (UTC)
Не люблю маленькие порции)
animals_lj
Apr. 28th, 2015 01:48 pm (UTC)
Так мы мужики же!
rock_music_fan
Apr. 28th, 2015 01:43 pm (UTC)
Мяса ем ну очень многО!
animals_lj
Apr. 28th, 2015 01:48 pm (UTC)
Вот это по нашему, по бразильски))
(no subject) - savinov_anatoly - Apr. 28th, 2015 01:58 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com