?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимок экрана 2015-04-28 в 15.58.47

Многие из нас любят стейки высокой степени прожарки. Проблема в том, что есть их нельзя.

Строго говоря, каждый раз, когда ваше мясо с одной стороны немного подгорело, его нужно выбрасывать в корзину для мусора. Вы спросите, как это?

Согласно растущему числу исследований, есть куски мяса высокой степени прожарки очень вредно для вашего здоровья.

Когда вы сжигаете пищевые волокна (Давайте начистоту: хорошо прожаренный - значит, хрустящий, немного подгоревший), то начиняете их соединением под названием гликотоксины.

По данным исследования, опубликованного специалистами Медицинской школы Маунт Синай (США), гликотоксины - если употреблять их в пищу регулярно - становятся частой причиной психических заболеваний.

В том числе, провоцируют развитие болезни Альцгеймера. А еще гликотоксины вызывают проблемы с памятью и координацией.

Американские ученые обнаружили, что если начать кормить лабораторных крыс подгоревшим мясом, то они очень быстро начинают страдать от слабоумия и проблем с координацией.

Как вы понимаете, дело тут далеко не только в лабораторных крысах. Исследователи изучили состав крови 93 жителей Нью-Йорка в возрасте от 60 лет. За ними наблюдали врачи на протяжении девяти месяцев. Они заметили, что у любителей жареного мяса мозг работал в целом немного хуже, чем у сверстников. В частности, их чаще подводила память.

Хотя это было совсем не большое исследование, ученые имеют массу других доказательств того, что отказ от жареного мяса (в пользу карпаччо или рыбы) уменьшает риск слабоумия и метаболического синдрома в зрелом возрасте.

"Появляется все больше фактов, указывающих на то, что жирные и жареные продукты напрямую связаны с возрастным слабоумием. Добавьте к этому повышенный риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Вы все еще хотите стейк максимальной прожарки?", - вопрошает исследователь из Австралии Майкл Вудворд.

Поэтому, пожалуйста, ради всего святого, не доводите до абсурда процесс прожарки говядины. Всегда можно есть индейка, запеченная в духовке, или стейк с кровью.

Tags:

Comments

( 230 comments — Leave a comment )
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
cpl_willy
Apr. 28th, 2015 01:04 pm (UTC)
Не знаю кому как, а мне нравится мясо с кровью.
modellisimo
Apr. 28th, 2015 01:12 pm (UTC)
ну это на любителя!
(no subject) - cpl_willy - Apr. 28th, 2015 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dead_island - Apr. 28th, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smotrivideo - Apr. 28th, 2015 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cpl_willy - Apr. 28th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - animals_lj - Apr. 28th, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilyaia - May. 11th, 2015 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - stakkato_s - May. 11th, 2015 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ljmultik - Apr. 28th, 2015 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 11th, 2015 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - timerkhan - May. 11th, 2015 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 11th, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - cpl_willy - May. 12th, 2015 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 12th, 2015 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - levrn - May. 11th, 2015 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - doctor_notes - May. 11th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stakkato_s - May. 11th, 2015 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cpl_willy - May. 12th, 2015 09:19 am (UTC) - Expand
с бруцеллёзом - mvolcoff - May. 11th, 2015 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cpl_willy - May. 12th, 2015 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_more_moron - May. 11th, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - cpl_willy - May. 12th, 2015 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ravinlap - May. 11th, 2015 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lacafe - May. 11th, 2015 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lt_kerrigan - May. 12th, 2015 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - lacafe - May. 12th, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cpl_willy - May. 12th, 2015 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - Valera Perkovskiy - May. 12th, 2015 02:49 am (UTC) - Expand
borman_b
Apr. 28th, 2015 01:08 pm (UTC)
А я вот ем!
antonovamaria
May. 11th, 2015 12:00 pm (UTC)
Как там Ганнибал Лектер говорил: "Мне мясо ягненка... с кровью!"
borman_b
Apr. 28th, 2015 01:08 pm (UTC)
Кстати говядину не ем вообще!
savinov_anatoly
Apr. 28th, 2015 01:59 pm (UTC)
А почему?
(no subject) - borman_b - Apr. 28th, 2015 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ljmultik - Apr. 28th, 2015 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 11th, 2015 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dina_simonyan - May. 11th, 2015 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lupus1est - May. 11th, 2015 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svarshik100 - May. 11th, 2015 01:52 pm (UTC) - Expand
modellisimo
Apr. 28th, 2015 01:11 pm (UTC)
Я жаренное мясо как-то не очень уважаю! Котлеты -да
smotrivideo
Apr. 28th, 2015 01:29 pm (UTC)
и котлеты хорошо)
dead_island
Apr. 28th, 2015 01:14 pm (UTC)
У вас сегодня в блоге кулинарный день)
puluka
Apr. 28th, 2015 01:20 pm (UTC)
Ага, ЖЖ превращается в СМАК)))
(no subject) - savinov_anatoly - Apr. 28th, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
krylo_ff
Apr. 28th, 2015 01:15 pm (UTC)
Удивительно... Веками человечество ело зажаренное на огне мясо и умудрилось построить современную цивилизацию, не подозревая о собственном слабоумии...
ulia3232
Apr. 28th, 2015 01:24 pm (UTC)
Так это же как наркотик!
(no subject) - krylo_ff - Apr. 28th, 2015 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsegdaseroenebo - May. 11th, 2015 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - krylo_ff - May. 11th, 2015 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _c_a_x_e_p_ - May. 11th, 2015 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krylo_ff - May. 11th, 2015 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _c_a_x_e_p_ - May. 11th, 2015 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krylo_ff - May. 11th, 2015 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _c_a_x_e_p_ - May. 11th, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - one_more_moron - May. 11th, 2015 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krylo_ff - May. 11th, 2015 05:04 pm (UTC) - Expand
puluka
Apr. 28th, 2015 01:20 pm (UTC)
А я люблю с поджарками!
kubnv
Apr. 28th, 2015 01:22 pm (UTC)
Вот надо срочно от этого отказываться....
(no subject) - divan_60 - May. 11th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
kubnv
Apr. 28th, 2015 01:21 pm (UTC)
Самая полезная пища варёная....
puu23
Apr. 28th, 2015 01:26 pm (UTC)
Проверенно временем)
(no subject) - delfi_ya - May. 11th, 2015 12:28 pm (UTC) - Expand
ulia3232
Apr. 28th, 2015 01:24 pm (UTC)
Всё вкусное получается вредное....
guff_22
Apr. 28th, 2015 01:25 pm (UTC)
.. и ведёт к ожирению)))
(no subject) - kirilife - May. 11th, 2015 10:20 am (UTC) - Expand
guff_22
Apr. 28th, 2015 01:25 pm (UTC)
Кто то всё есть и ему ничего не страшно...
puu23
Apr. 28th, 2015 01:26 pm (UTC)
Пойду себе чего нибудь зажарю))))
tas4561
Apr. 28th, 2015 01:27 pm (UTC)
Камикадзе?)
tas4561
Apr. 28th, 2015 01:27 pm (UTC)
Шашлычок получается вредный?
brass_5
Apr. 28th, 2015 01:31 pm (UTC)
Шашлык это как гриль, а это полезно)
(no subject) - qq56qq - Apr. 28th, 2015 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heckfyyyyy - May. 11th, 2015 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - cpl_willy - Apr. 28th, 2015 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppp163 - Apr. 28th, 2015 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cpl_willy - Apr. 28th, 2015 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - besionishe - May. 11th, 2015 10:32 am (UTC) - Expand
smotrivideo
Apr. 28th, 2015 01:29 pm (UTC)
Спасибо! буду теперь знать!
dodj_9898
Apr. 28th, 2015 01:29 pm (UTC)
Ага, дольше проживёшь)
dodj_9898
Apr. 28th, 2015 01:29 pm (UTC)
надо купить сковородку с антипригарным покрытием)
brass_5
Apr. 28th, 2015 01:31 pm (UTC)
)) Думаешь это поможет?
qq56qq
Apr. 28th, 2015 01:32 pm (UTC)
Сколько суждено прожить, так и будет...
tankvidel
Apr. 28th, 2015 01:36 pm (UTC)
С этим согласен!
(no subject) - rock_music_fan - Apr. 28th, 2015 01:43 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 230 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com