Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Выборг и парк Монрепо...

Продолжая разговоры о Санк-Петербурге... в этот раз я таки доехала и до Выборга. Выборг — второй по населению и крупнейший по площади город в Ленинградской области. Наслышана о красотах сего места очень много!

Выборг, основанный в Средние века шведами, с 2010 года является единственным историческим поселением Ленинградской области. До 1940 года это был второй по величине город Финляндии. Среди достопримечательностей — Выборгский замок, библиотека Алвара Аалто, парк Монрепо. Всего в Выборге сосредоточено более 300 различных памятников: архитектурных, исторических, скульптурных, археологических, садово-паркового искусства. С марта 2010 года — «Город воинской славы».

LpvEFBrWdfE NVLm6K6MqyY

Выборгский замок, настоящий символ города, и на протяжении столетий — центр притяжения городской жизни. Основанный как военное укрепление, большую часть своей истории Выборг был крепостью, и на неприступности его стен покоилось благополучие выборжан. Неудивительно, что главные и наиболее яркие достопримечательности города связаны с фортификацией.

Помимо замка, двух башен и одного бастиона бывшей Выборгской крепости, Часовой башни и двух полуразрушенных средневековых храмов, в Выборге сохранилось ещё 7 зданий шведского периода (до XVIII века) — Дом на скале, Дом купца Векрута и Дом богатого горожанина (Епископский дом) на Подгорной улице, Костёл Гиацинта на улице Водной Заставы, Дом горожанина в глубине двора Крепостной улицы, а также два средневековых (Гильдийских) дома на Выборгской улице. Почти все эти здания построены до появления первого городского генерального плана в 1639 году и отличаются тем, что расположены под углом к современной сетке улиц.











В городе имеется большое количество озеленённых территорий. Общая площадь городских парков и скверов составляет более 432 тыс. м. Самый большой и известный парк Выборга — парк Монрепо на острове Твердыш. Ближняя часть парка благоустроена для прогулок и отдыха, а дальняя представляет собой почти первозданный карельский лес. Ранее парк Монрепо (фр. Mon Repos — Место моего уединения) считался одним из красивейших парков Европы и был собственностью баронов Николаи в течение более чем двух столетий. Сохранилось здание парковой усадьбы, однако оно находится в неудовлетворительном состоянии, ведутся реставрационные работы.





















Помимо ежегодного кинематографического смотра в городе также регулярно проходят фестивали самой различной направленности, например «Выборгский гром» — фестиваль реконструкторов, проходящий в конце июля на территории Анненских укреплений. Но у меня на фото иной праздник, где рыцари доказывали свою любовь... =)







Для любых возратов были забавы))




























Tags: #словопетербургу, Интересности, Путешествия, Россия, СПб
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments